Правозащитник: При бунте в ИК-7 избиты активисты, «опускавшие» других заключенных

01.02.2019, 12:02
Комментарии: 4
Просмотры: 4931
Виктор Синаюк
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бунт в исправительной колонии №7, расположенной в Красноармейском районе Саратовской области, где вечером 31 января произошла массовая драка заключенных, спровоцировали так называемые активисты. Об этом сегодня, 1 февраля, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил правозащитник Виктор Синаюк.

«Терпение заключенных исправительной колонии №7 было переполнено, и они избили активистов, пострадали порядка 11-12 человек. Избили именно тех, кто выполнял заказы местной администрации по опущению и переводу в касту обиженных ряда осужденных. Были избиты те, кто выполнял роль так называемых «палачей», - заявил Виктор Синаюк.

По данным правозащитника, в связи со случившимся заключенные потребовали прибытия в колонию руководителя областного управления ФСИН Геннадия Казакова. Генерал незамедлительно встретился с осужденными и выслушал все их претензии. По словам Синаюка, встреча прошла в столовой, оказалась продуктивной и продлилась около четырех часов. Спецназ был поднят по тревоге, но для разгона протеста не применялся.   

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Владимир Незнамов оказался недоступен для прессы.

Связаться с уполномоченным по правам человека региона Татьяной Журик также не представляется возможным. По словам сотрудников секретариата УПЧ, омбудсмен недоступна временно, так как находится на запланированном мероприятии.

Одновременно с этим на официальном сайте уполномоченного размещен комментарий, касающийся ситуации в колонии №7.

«31 января текущего года в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Саратовской области, расположенной в Красноармейском районе Саратовской области, произошел конфликт между двумя группами осужденных. Уполномоченный по правам человека в Саратовской области обеспокоен случившимся. Ситуация взята на личный контроль Уполномоченного. В настоящее время проводится проверка, принимаются меры по нормализации обстановки в учреждении. Уполномоченный обратилась к руководству Управления ФСИН России по Саратовской области с просьбой незамедлительно разобраться в причинах возникновения конфликта и принять все необходимые меры реагирования», - отмечается в релизе.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ