Кандидат в депутаты Александр Глущенко отбил нападки конкурентов в суде

03.09.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 838

Фото Роман Пятаков

Ленинский районный суд отказал в удовлетворении иска кандидата в депутаты Саратовской городской думы по избирательному округу №16 Игоря Логинова, требовавшего отменить регистрацию своего коллеги, кандидата в депутаты по тому же округу Александра Глущенко. 

По мнению юриста Дениса Руденко, представляющего интересы Глущенко, «судья в данной ситуации вынес «соломоново решение». 

«Кандидат Логинов хотел отменить регистрацию кандидата Глущенко по следующим основаниям: Логинов полагал, что Глущенко нарушил авторские права неизвестных лиц, особенно это касалось полиэтиленового пакета, где изображен рисунок с крысой и избирателями, а так же касалось фотографии, на которой изображена Алла Пугачева. Также Логинов указал на возможный экстремизм в автобиографии Глущенко, где он указывал, что русский солдат святой человек. По этому поводу в материалах дела было представлено письмо из следственного комитета, по которому в проведении проверки отказано и соответственно фактов наличия экстремизма в его статье не установлено. В дальнейшем Логинов считал, что раздача агитационных полиэтиленовых пакетов за Глущенко – это подкуп избирателей. То, что он использовал без разрешения физических лиц их изображения в своих агитационных материалах. И последний пункт, что Глущенко якобы использовал свое служебные должностные полномочия для распространения агитационных материалов. Суд вынес резолютивную часть, то есть он отказал Логинову. Обещал, что мотивировка будет готова сегодня ближе к вечеру», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Денис Руденко. 

Помимо этого юрист отметил, что суд не рассмотрел вопрос о вынесении частного определения по факту рассмотрения экстремистской литературы, на которую ссылался Игорь Логинов. 

Сам кандидат в депутаты, выступавший в суде ответчиком, оказался доволен итогом заседания. 

«Процесс показал, что так называемый безработный из села Степное предпринимает все меры для того, чтобы снять с выборов наиболее активных кандидатов, проводящих реальную предвыборную кампанию. При этом явно прослеживается то, что действует он не по своей воле, а просто является своеобразным спойлером, которому поставлена задача определенными политическими силами добиться снятия кандидата Глущенко. Этой цели он, естественно, не достиг. Единственное, что ему удалось, это то, что он сумел отнять у меня 2 рабочих дня, которые я мог посветить общению с избирателями и подготовке выборного процесса и наблюдателей. Между тем, я считаю, что запас времени у нас достаточно серьезный, все мероприятия перенесены на пару дней вперед, и мы будем продолжать спокойно и без истерики», - подчеркнул Глущенко.    

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ