Кандидат в депутаты Александр Глущенко отбил нападки конкурентов в суде

03.09.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 871

Фото Роман Пятаков

Ленинский районный суд отказал в удовлетворении иска кандидата в депутаты Саратовской городской думы по избирательному округу №16 Игоря Логинова, требовавшего отменить регистрацию своего коллеги, кандидата в депутаты по тому же округу Александра Глущенко. 

По мнению юриста Дениса Руденко, представляющего интересы Глущенко, «судья в данной ситуации вынес «соломоново решение». 

«Кандидат Логинов хотел отменить регистрацию кандидата Глущенко по следующим основаниям: Логинов полагал, что Глущенко нарушил авторские права неизвестных лиц, особенно это касалось полиэтиленового пакета, где изображен рисунок с крысой и избирателями, а так же касалось фотографии, на которой изображена Алла Пугачева. Также Логинов указал на возможный экстремизм в автобиографии Глущенко, где он указывал, что русский солдат святой человек. По этому поводу в материалах дела было представлено письмо из следственного комитета, по которому в проведении проверки отказано и соответственно фактов наличия экстремизма в его статье не установлено. В дальнейшем Логинов считал, что раздача агитационных полиэтиленовых пакетов за Глущенко – это подкуп избирателей. То, что он использовал без разрешения физических лиц их изображения в своих агитационных материалах. И последний пункт, что Глущенко якобы использовал свое служебные должностные полномочия для распространения агитационных материалов. Суд вынес резолютивную часть, то есть он отказал Логинову. Обещал, что мотивировка будет готова сегодня ближе к вечеру», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Денис Руденко. 

Помимо этого юрист отметил, что суд не рассмотрел вопрос о вынесении частного определения по факту рассмотрения экстремистской литературы, на которую ссылался Игорь Логинов. 

Сам кандидат в депутаты, выступавший в суде ответчиком, оказался доволен итогом заседания. 

«Процесс показал, что так называемый безработный из села Степное предпринимает все меры для того, чтобы снять с выборов наиболее активных кандидатов, проводящих реальную предвыборную кампанию. При этом явно прослеживается то, что действует он не по своей воле, а просто является своеобразным спойлером, которому поставлена задача определенными политическими силами добиться снятия кандидата Глущенко. Этой цели он, естественно, не достиг. Единственное, что ему удалось, это то, что он сумел отнять у меня 2 рабочих дня, которые я мог посветить общению с избирателями и подготовке выборного процесса и наблюдателей. Между тем, я считаю, что запас времени у нас достаточно серьезный, все мероприятия перенесены на пару дней вперед, и мы будем продолжать спокойно и без истерики», - подчеркнул Глущенко.    

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1444
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ