Кандидат в депутаты Александр Глущенко отбил нападки конкурентов в суде

03.09.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Фото Роман Пятаков

Ленинский районный суд отказал в удовлетворении иска кандидата в депутаты Саратовской городской думы по избирательному округу №16 Игоря Логинова, требовавшего отменить регистрацию своего коллеги, кандидата в депутаты по тому же округу Александра Глущенко. 

По мнению юриста Дениса Руденко, представляющего интересы Глущенко, «судья в данной ситуации вынес «соломоново решение». 

«Кандидат Логинов хотел отменить регистрацию кандидата Глущенко по следующим основаниям: Логинов полагал, что Глущенко нарушил авторские права неизвестных лиц, особенно это касалось полиэтиленового пакета, где изображен рисунок с крысой и избирателями, а так же касалось фотографии, на которой изображена Алла Пугачева. Также Логинов указал на возможный экстремизм в автобиографии Глущенко, где он указывал, что русский солдат святой человек. По этому поводу в материалах дела было представлено письмо из следственного комитета, по которому в проведении проверки отказано и соответственно фактов наличия экстремизма в его статье не установлено. В дальнейшем Логинов считал, что раздача агитационных полиэтиленовых пакетов за Глущенко – это подкуп избирателей. То, что он использовал без разрешения физических лиц их изображения в своих агитационных материалах. И последний пункт, что Глущенко якобы использовал свое служебные должностные полномочия для распространения агитационных материалов. Суд вынес резолютивную часть, то есть он отказал Логинову. Обещал, что мотивировка будет готова сегодня ближе к вечеру», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Денис Руденко. 

Помимо этого юрист отметил, что суд не рассмотрел вопрос о вынесении частного определения по факту рассмотрения экстремистской литературы, на которую ссылался Игорь Логинов. 

Сам кандидат в депутаты, выступавший в суде ответчиком, оказался доволен итогом заседания. 

«Процесс показал, что так называемый безработный из села Степное предпринимает все меры для того, чтобы снять с выборов наиболее активных кандидатов, проводящих реальную предвыборную кампанию. При этом явно прослеживается то, что действует он не по своей воле, а просто является своеобразным спойлером, которому поставлена задача определенными политическими силами добиться снятия кандидата Глущенко. Этой цели он, естественно, не достиг. Единственное, что ему удалось, это то, что он сумел отнять у меня 2 рабочих дня, которые я мог посветить общению с избирателями и подготовке выборного процесса и наблюдателей. Между тем, я считаю, что запас времени у нас достаточно серьезный, все мероприятия перенесены на пару дней вперед, и мы будем продолжать спокойно и без истерики», - подчеркнул Глущенко.    

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ