Скончалась в реанимации дочь арестованной активистки «Открытой России»

Оценить
Скончалась в реанимации дочь арестованной активистки «Открытой России»
Активистка «Открытой России» Анастасия Шевченко. Фото facebook.com/svobodupopugayu
Анастасии Шевченко подавала ходатайство о разрешении встретиться с дочерью, но адвокатам неизвестно, удалось ли ей застать дочь живой.

Дочь находящейся под домашним арестом активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко скончалась в реанимации, сообщает сегодня, 31 января, РБК со ссылкой на председателя движения Андрея Пивоварова и пресс-секретаря Наталью Грязневич. 

«29 января Анастасия обжаловала в суде меру пресечения и на заседании заявила ходатайство о встрече с ребенком. И только вчера, 30 января, ей разрешили встретиться с дочерью, но нам неизвестно, удалось ей ее увидеть или нет», - приводит издание слова Пивоварова.

Ранее о смерти дочери Шевченко сообщила в Twitter обозреватель «МБХ Медиа» Зоя Светова.

Информагентство отмечает, что в январе в отношении Анастасии Шевченко возбудили первое в России уголовное дело о причастности к признанной нежелательной организации. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, активистку арестовали до 20 марта.

Некоммерческую организацию «Открытая Россия», зарегистрированную в Великобритании, признали нежелательной в России в 2017 году. Участники одноименного российского движения утверждают, что оно не связано с британской НКО.

По данным портала NEWSru.com, 17-летнюю девушку госпитализировали с обструктивным бронхитом из интерната для детей с особенностями развития. Анастасии Шевченко разрешено было находиться с дочерью до 18.00 1 февраля.