Венедиктов: Спикеру петербургского заксобрания необходим либо врач, либо прокурор

Оценить
Венедиктов: Спикеру петербургского заксобрания необходим либо врач, либо прокурор
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Фото twitter.com/aavst
Главный редактор «Эха Москвы» возмутился, что сотруднику петербургского отделения радиостанции не предоставили аккредитацию под предлогом, что он не служил в армии.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов возмутился тем фактом, что сотруднику петербургского отделения радиостанции не предоставили аккредитацию в Законодательном собрании города под предлогом того, что он не служил в армии. Свое обращение к спикеру Вячеславу Макарову Венедиктов опубликовал сегодня, 31 января, в блоге на сайте радиостанции. 

«Хорошо бы видному члену «Единой России» уточнить, а служил ли в армии лидер его партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. Тоже не пустит в здание петербургского парламента? А служил ли в армии генсек «ЕР» [Андрей] Турчак? Тоже нет. А нынешний министр обороны? Нет. А нынешний президент?.. Ох, что-то боязно стало за господина Макарова… Тут либо врач необходим, либо прокурор», - уверен Алексей Венедиктов.

По факту отказа в аккредитации главред радиостанции направил обращение к прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой провести проверку факта отказа. Венедиктов считает, что действия парламентариев Петербурга попадают под статью 144 УК РФ о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.