Саратовцы за один вечер дважды выталкивали автобусы из сугробов

Оценить
Саратовцы за один вечер дважды выталкивали автобусы из сугробов
Фото со страницы vk.com/saratov_24
Общественный транспорт застревал в снегу на Ново-Астраханском шоссе и поперек улицы Московской.

Вчера, 30 января, горожане два раза выталкивали из сугробов застрявшие автобусы, сообщают участники групп «Саратов онлайн» и «Типичный Саратов» ВКонтакте.

Так, возле остановки «Красный мост» на Новоастраханском шоссе застрял автобус №18д. Его пытались вернуть на дорогу силами группы неравнодушных пассажиров.

В тот же день еще один крупногабаритный автобус, предположительно маршрута №246, неудачно развернулся поперек улицы Московской в промежутке от Астраханской до Университетской. Транспортное средство застряло в снегу, и люди выталкивали его, чтобы открыть проезд по центральной улице города.

Удивленные комментаторы пошутили насчет того, что «Вин Дизель проверял на прочность саратовские сугробы», а также что «кто-то с остановки код на автобус прописал, а он упал не там».

Также одна из участниц дискуссии Екатерина Леднева в группе «Саратов онлайн» задалась вопросом, зачем привлекать тяжелую технику для расчистки дорог в областном центре, «если мы так можем и до весны потолкать весь транспорт в Саратове».

Напомним, ранее в соцсетях писали, что горожане неоднократно выталкивали из сугробов на проспекте Строителей застрявшие автобусы. Также люди вытаскивали из снега троллейбус №4 в Заводском районе, вытаскивали автобус №11 из снежного плена, чтобы уехать из поселка Солнечный в центр города. Тогда же горожане выталкивали из сугроба застрявший в нем троллейбус маршрута №3. Сразу после новогодних каникул саратовцам пришлось вручную толкать вагон трамвая третьего маршрута.