Саратовские дети крикнули Путину: «Верните нам больницу!»

30.01.2019, 21:00
Комментарии: 11
Просмотры: 2292

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 января, возле закрытой Саратовской детской инфекционной больницы №6 родители лечившихся там детей записали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с призывом возобновить работу учреждения.

Всего на запись видеообращения собралось около сотни родителей и детей. В ожидании, когда соберутся все желающие, дети играли и катались на тюбингах с двухметровых сугробов возле больницы.

Обращение озвучила мать троих детей Ольга Таниди. Она пришла на запись ролика с младшим ребенком в коляске.

«В Саратове детей оставили без качественного и доступного медицинского обслуживания, закрыв в рамках реорганизации детскую инфекционную больницу №6, где принимали детей от рождения и до трех месяцев не только со всего города, но и области. Это уникальная в своем роде больница, которая работала более ста лет, которая имела коллектив специалистов с четвертьвековым стажем работы с такими возрастными категориями детей. Также эта больница была недавно отремонтирована, в ее ремонт и оборудование были вложены большие бюджетные средства. Эта же реорганизация породила еще одну глобальную проблему для порядка пяти тысяч детей, лишив их поликлинического отделения больницы, в котором они получали медицинскую помощь в полном объеме, в разумные сроки, которое было оборудовано современной аппаратурой с общими лабораториями, терапевтическим отделением, которое было доступно для детей с ограниченными возможностями. Хотим сказать, что в нашем городе в целом ужасающая ситуация с детским здравоохранением. Только за последнее время было закрыто три детских больницы, которые принимали детей от рождения и первых месяцев жизни. При этом все здания больниц находятся в центре нашего города, были недавно отремонтированы. Действия чиновников полностью противоречат требованию вашего майского указа, целям и задачам федерального проекта «Развитие детского здравоохранения», программе «Десятилетие детства», лишая наших маленьких граждан права на квалифицированную медицинскую помощь, права на жизнь», - сказала представительница инициативной группы родителей.

В завершение дети выкрикнули лозунг: «Верните нам больницу!»

При записи присутствовали двое чиновников администрации Саратова, ответственные за согласование публичных мероприятий в городе.

Напомним, противостояние инициативной группы родителей и чиновников министерства здравоохранения началось после объединения детских больниц №5 и №6, в результате которого шестая больница фактически закрылась, а персонал уволился, причем не смог сделать это по сокращению. На сегодняшнем заседании облдумы коммунисты подняли вопрос правомерности закрытия больницы и попытались привлечь к обсуждению губернатора Валерия Радаева, но он, сославшись на занятость из-за волны телефонных терактов в городе, ушел с заседания.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
68
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1460
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ