Активисты «МГЕР» вручили жителям Саратова лопаты для уборки снега

Оценить
Активисты «МГЕР» вручили жителям Саратова лопаты для уборки снега
Организаторы акции призвали горожан вместо критики присоединиться к очистке улиц.

Сегодня, 30 января, активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели в Саратове акцию «Не ругайся - присоединяйся», посвященную проблеме уборки снега, которая с декабря остро стоит в городе. Об этом сообщается на сайте организации.

Целью акции была помощь в расчистке снега, а также «привлечение внимания жителей к этой проблеме». Молодогвардейцы почистили дорогу около детского сада №50, находящегося на улице Первомайской (в квартале от мэрии и областной думы).

«Около самого садика дорога была расчищена, при этом подход по обе стороны от учреждения представлял собой узкую тропинку. По итогу участники акции расширили подход к детскому саду на протяжение всего квартала. Благодаря этому люди теперь могут не только разойтись на этом участке дороги, но и спокойно вести детей рядом. Также в акции приняли участие неравнодушные жители нашего города. В ответ на их отзывчивость организаторы акции вручали им лопаты. Стоит отметить, что акция жителями была принята положительно, и по итогу было вручено 12 лопат», - говорится в сообщении.

Напомним, из-за обильных снегопадов и неспособности властей справиться с их последствиями в Саратове уже более месяца, с небольшим перерывом на новогодние праздники, происходит транспортный коллапс. Пробки в городе регулярно держатся почти весь день на максимально возможном по версии «Яндекса» уровне в 10 баллов, общественный транспорт работает с перебоями.

В связи с этим в интернете появилась петиция за введение в городе режима ЧС, подписи под которой поставили уже более 33 тысяч граждан. Власти для такой меры пока не видят оснований. Кроме того, интернет-пользователи подписывали петицию с требованием отставки губернатора области Валерия Радаева, пока ее создатель по неизвестным причинам не остановил сбор подписей и ни удалил свой аккаунт на портале Change.org.

Сегодня в саратовскую мэрию было подано уведомление о проведении на Театральной площади митинга на три тысячи человек за отставку Радаева и введение в областном центре режима ЧС.

Отметим, жители города и до этого помогали коммунальным службам бороться с последствиями снегопадов. Так, скандальную известность приобрел субботник в школе №95, где учителей во время отмены занятий 25 января заставили выйти на мороз и собирать снег в мешки. Позже в мэрии заявили, что учителя собирали снег не более одного часа и добровольно. Тем не менее, в связи с этой ситуации была уволена начальник районного отдела образования. После этого убирать территорию школы стали уже не учителя, а ученики – чиновники уверяют, что за денежное вознаграждение.

уборка снега (2).jpg

уборка снега (3).jpg