В Саратове не смогли заявить митинг за отставку губернатора из-за эвакуации мэрии по сообщению о минировании

Оценить
В Саратове не смогли заявить митинг за отставку губернатора из-за эвакуации мэрии по сообщению о минировании
Активисты отмечают, что сотрудники администрации города не спешат возвращаться на работу.

Сегодня, 30 января, саратовские активисты не смогли подать уведомление на проведение митинга за отставку губернатора Валерия Радаева и введение в городе режима ЧС, потому что здание мэрии было эвакуировано из-за сообщения о бомбе. Об этом активисты написали в своей группе «ВКонтакте».

«Мы сегодня идём подавать уведомление. Администрацию эвакуировали, поэтому сидим и ждём, когда можно будет прийти. Но они не спешат возвращаться на работу, потому что мы им позвонили и сказали, что придём», - отмечается в сообщении.

Напомним, что сегодня в Саратове из-за угрозы взрыва были эвакуированы сотрудники ТЦ «Мир» и министерства строительства и ЖКХ региона. Кроме того, по данным ИА «Свободные новости» в общей сложности примерно в десяток торговых и деловых центров Саратова поступили телефонные звонки со схожим невнятным сообщением о якобы заложенном взрывном устройстве.

Также в региональных СМИ и соцсетях появились сообщений о том, что из-за угрозы взрыва, поступивших по электронной почте, была дезорганизована деятельность не только министерства строительства и ЖКХ области, но и других ведомств облправительства.

В прошедшую пятницу, 25 января, в соцсети «ВКонтакте» появилась группа, где сообщает о готовящейся протестной акции.

Саратов и область в течение нескольких недель страдают из-за обильных снегопадов, в результате которых в областном центре произошел транспортный коллапс. Кроме того, из-за нерасчищенных от снега дорог города из многих дворов коммунальщики перестали вывозить мусор. Около двух недель назад житель Саратова Егор Семенов создал петицию к властям за введение режима ЧС на территории регионального центра из-за транспортного коллапса в результате сильных снегопадов и смертельной опасности несчищенных наледей на крышах зданий. Она собрала уже более 30 тысяч подписей.

Кроме того, на портале Сhange.org создали петицию за отставку Радаева. Её также активно подписывают жители.