Лишенным воды балаковцам автоцистерну посоветовали «поискать в округе»

Оценить
Лишенным воды балаковцам автоцистерну посоветовали «поискать в округе»
Фото sutynews.ru
Коммунальщики предупредили жителей, что спецмашина может не проехать во дворы из-за снежных завалов.

Сегодня, 30 января, в микрорайоне 8а в Балакове отключили холодную воду в нескольких жилых многоэтажных домах, информирует жителей новостной портал Sutynews

В зону отключения попали также лицей №1, лечебно-диагностический центр «Гиппократ+», бойлерная и здание налоговой инспекции.

Балаковский «Водоканал» пообещал предоставить жителям микрорайона автоцистерны с питьевой водой. Прорыв аварийные бригады обещают устранит в течение дня.

По данным журналистов, один из местных жителей соощил им, что в указанном районе образовалась крупная течь, вода шла под таким напопром, что не замерзала даже при сильном морозе.

В диспетчерской службе МУП «Балаково Водоканал» корреспонденту «Сути» заявили: «В зону отключения попадают семь девятиэтажек. Через час-полтора после перекрытия мы вышлем туда машины с питьевой водой, однако высока вероятность, что припарковаться им будет затруднительно из-за снежных гор. В любом случае жителям 8а микрорайона стоит поискать в округе, и машину нашу они обязательно найдут».

На сайте предприятия о сегодняшнем отключении и подвозе питьевой воды информация не опубликована, но размещено предупреждение о том, что завтра в течение дня из-за ремонтных работ будет прервано воодоснабжение девяти многоквартирных домов по различным адресам.

Напомним, Саратов и область в течение нескольких недель страдают из-за обильных снегопадов, в результате которых в областном центре произошел транспортный коллапс. Кроме того, из-за нерасчищенных от снега дорог города из многих дворов коммунальщики перестали вывозить мусор. Около двух недель назад житель Саратова Егор Семенов создал петицию к властям за введение режима ЧС на территории регионального центра. Она собрала уже более 32 тысяч подписей.

Кроме того, на портале Сhange.org создали петицию за отставку Радаева. Её также активно подписывают жители, на данный момент, под документом оставили свои фамилии более трех тысяч человек. В комментариях подписанты предлагали включить в список требований и отставку мэра Саратова Михаила Исаева.