В Саратовской области живет 99 пенсионеров старше ста лет

Оценить
В Саратовской области живет 99 пенсионеров старше ста лет
Самая пожилая жительница области проживает в Балакове.

В Саратовской области проживает 99 пенсионеров старше ста лет, сообщает пресс-служба регионального управления ПФР. Самая пожилая жительница области живет в Балакове, в феврале ей должно исполниться 106 лет. В Красноармейске живет 105-летняя пенсионерка, которая моложе жительницы Балакова всего на два месяца.

Пенсионеров, которые отметили 90-летний юбилей, в регионе живет 10 тысяч 521 человек.

«Больше всего долгожителей проживает в областном центре – 35 саратовцев. В Энгельсском районе граждан, перешагнувших вековой рубеж, 10 человек, в Балаковском – 9, а в Балашовском районе – 8 человек», - отметили в ПФР.

По подсчетам фонда, в регионе проживает 766 тысячи 235 пенсионеров, из них более 145 тысяч пенсионеров продолжают работать.

«Среди пенсионеров, которым исполнилось более 80 лет, продолжают работать 504 человека. Три работающих пенсионера отметили 90-летний юбилей в прошлом году, а у шестерых юбилейным должен стать нынешний год. Один пенсионер продолжает трудиться на 96-м году жизни», - рассказали в ПФР.

Напомним, 1 января вступил в силу закон о совершенствовании пенсионной системы: повышается возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, для мужчин – до 65 лет. Повышать пенсионный возраст будут постепенно, для людей предпенсионного возраста увеличится пособие по безработице до 11280 рублей. Кроме того, пенсионный пакет законов предусматривает уголовное преследование работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста (женщин в возрасте от 55 до 60 лет, мужчин в возрасте от 60 до 65 лет).