ФСБ предупредила саратовца из Палестины о риске общения со шпионом

Оценить
ФСБ предупредила саратовца из Палестины о риске общения со шпионом
Гражданин России Эль Хих Нидаль Авадалла Ахмед. Кадр из оперативной съемки ФСБ
Отрицавшему беседы с сотрудником разведки жителю напомнили, что за госизмену в России сажают на 20 лет.

УФСБ по Саратовской области официально предостерегло палестинца Эль Хих Нидаль Авадалла Ахмеда, в 2011 году получившего гражданство РФ, от действий, приводящих к государственной измене. Об этом сегодня, 29 января, сообщает пресс-служба ведомства.

Спецслужба установила, что уроженец Палестины, постоянно проживающий в Саратове, с 2016 года контактировал с сотрудником одной из иностранных спецслужб и передавал тому информацию об общественно-политической ситуации в регионе и о мусульманской умме России.

ФСБ посчитало, что, несмотря на отсутствие в передаваемых данных сведений, составляющих гостайну, взаимодействие с иностранными спецслужбами создает предпосылки к нанесению ущерба безопасности России.

«Обращаем внимание граждан на то, что помимо выдачи иностранному государству сведений, составляющих государственную тайну, статья 275 УК РФ в том числе предусматривает наказание за оказание консультационной, финансовой и материально-технической помощи иностранному государству, международной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ. Максимальная санкция по статье «Государственная измена» составляет до 20 лет лишения свободы», - предупреждают сотрудники ФСБ.