В Саратове заметили БТР, растаскивающий застрявшие фуры

Оценить
В Саратове заметили БТР, растаскивающий застрявшие фуры
Фото со страницы vk.com/64saratov
Очевидец предполагает, что машина может принадлежать региональному МЧС.

В областном центре застревающие в сугробах фуры вытаскивают с помощью БТРа, сообщил 28 января пользователь ВКонтакте Савелий Штерн в группе «Типичный Саратов».

В подтверждение своих слов житель опубликовал фото бывшей военной машины белого цвета возле автостоянки. Очевидец предполагает, что БТР может принадлежать региональному управлению МЧС.

Отметим, БТР, применяемый для эвакуации крупногабаритных транспортных средств, также имеется у Службы спасения Саратовской области.

Напомним, вчера губернатор Валерий Радаев сообщил, что собирается обратиться к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой о предоставлении тяжелой техники для борьбы с последствиями снегопадов. С аналогичным запросом он уже обратился в Госдуму и в МЧС. После встречи с председателем Госдумы Вячеславом Володиным премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МЧС оказать помощь Саратовской области в борьбе с погодными условиями.

Саратов и область в течение нескольких недель страдают из-за обильных снегопадов, в результате которых в областном центре произошел транспортный коллапс. Кроме того, из-за нерасчищенных от снега дорог города из многих дворов коммунальщики перестали вывозить мусор. Около двух недель назад житель Саратова Егор Семенов создал петицию к властям за введение режима ЧС на территории регионального центра. Она собрала уже более 32 тысяч подписей.

Кроме того, на портале Сhange.org создали петицию за отставку Радаева. Её также активно подписывают жители, на данный момент, под документом оставили свои фамилии более трех тысяч человек. В комментариях подписанты предлагали включить в список требований и отставку мэра Саратова Михаила Исаева.