В Саратовской области частично обрушилась кровля еще одной школы

Оценить
В Саратовской области частично обрушилась кровля еще одной школы
В поселке Учебный крыша не выдержала тяжести снега. В здании с бетонным перекрытием никто не пострадал.

Сегодня, 28 января, в поселке Учебный Ершовского района под тяжестью снега на небольшой площади провисла кровля сельской школы. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Бусаргин.

По его словам, ситуация в Учебном схожа с происшествием 15 января в новоузенской школе №8: снег проломил мягкую кровлю, но крыша здания является железобетонной и легко выдержала нагрузку. В результате происшествия никто не пострадал, ситуация находится на контроле районных властей.

В свою очередь в пресс-службе губернатора области «Свободным новостям» сообщили, что учебный процесс в школе Учебного после происшествия не остановлен, внутренние помещения здания никаких повреждений не получили. Глава региона Валерий Радаев поручил в кратчайшие сроки восстановить кровлю учебного заведения.

Напомним, после ЧП в Новоузенске Радаев поручил проверить крыши всех школ области на предмет очистки от снега и наледей. В ряде районов прокуратура предписала властям убрать снег с крыш учебных заведений.

Саратов и область в течение нескольких недель страдают из-за обильных снегопадов, в результате которых в областном центре произошел транспортный коллапс. Кроме того, из-за нерасчищенных от снега дорог города из многих дворов коммунальщики перестали вывозить мусор. Около двух недель назад житель Саратова Егор Семенов создал петицию к властям за введение режима ЧС на территории регионального центра. Она собрала уже более 31,7 тысячи подписей.

Кроме того, на портале Сhange.org создали петицию за отставку Радаева. Её также активно подписывают жители, на данный момент, под документом оставили свои фамилии более 2,7 тысячи человек. В комментариях подписанты предлагали включить в список требований и отставку мэра Саратова Михаила Исаева.