Вечерний час пик. Дороги Саратова стали сплошной сетью пробок

Оценить
Вечерний час пик. Дороги Саратова стали сплошной сетью пробок
Ситуацию в городе осложняет большое число ДТП. Заторы образуются и в Энгельсе.

По состоянию на шесть вечера сегодня, 28 января, в Саратове не просто наблюдаются десятибалльные дорожные заторы. Если верить сервису «Яндекс. Пробки», дороги регионального центра превратились в одну сплошную сеть из пробок. Затруднено движение на всех основных магистралях города. Ситуация осложняется большим количеством ДТП: «Яндекс. Пробки» сообщают о как минимум десятке столкновений.

При этом пока свободен от заторов мост Саратов-Энгельс, хотя в городе-спутнике также наблюдаются пробки и аварии.

Напомним, Саратов и область в течение нескольких недель страдают из-за обильных снегопадов, в результате которых в областном центре произошел транспортный коллапс. Кроме того, из-за нерасчищенных от снега дорог города из многих дворов коммунальщики перестали вывозить мусор. Около двух недель назад житель Саратова Егор Семенов создал петицию к властям за введение режима ЧС на территории регионального центра из-за транспортного коллапса в результате сильных снегопадов и смертельной опасности несчищенных наледей на крышах зданий. Она собрала уже более 31,7 тысячи подписей.

Кроме того, на портале Сhange.org создали петицию за отставку Радаева. Её также активно подписывают жители, на данный момент, под документом оставили свои фамилии более 2,7 тысячи человек. В комментариях подписанты предлагали включить в список требований и отставку мэра Саратова Михаила Исаева.