«Где мешки со снегом?» Из-за скандального «субботника» мэр Саратова попал на федеральное ТВ

28.01.2019, 17:49
Комментарии: 9
Просмотры: 14154

Кадр видео YouTube
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мэру Саратова Михаилу Исаеву сегодня, 28 января, пришлось на федеральном телевидении объясняться из-за скандала с «субботником» учителей школы №95 на морозе, которых заставили засыпать снег в мешки. Тему затронули в программе «60 минут» на канале «Россия 1».

Ведущий Евгений Попов напомнил, что после скандала начальницу отдела образования Октябрьского района Саратова Надежду Минаеву уже уволили. Также он выразил недоумение тем, что педагогов зачем-то заставили засыпать снег в мешки. В свою очередь соведущая программы Ольга Скабеева напомнила, что этой зимой Саратов уже дважды прославился на всю страну тем, что мэр Михаил Исаев на два часа опоздал на совещание, попытавшись добраться на работу на общественном транспорте, а жители города устроили в интернете конкурс на самую огромную сосульку.

Затем в прямом эфире программы выступил с комментарием о «субботнике» и Михаил Исаев, причем стоял он на фоне огромного сугроба и стоящего на засыпанных снегом путях трамвая.

Глава Саратова подчеркнул, что действиям чиновников «нет объяснения», и напомнил об уволенной Минаевой и выговорах директору школы Ирине Пархоменко и заместителю главы администрации Октябрьского района по социальной сфере Наталии Береговской.

«С начальником отдела был серьезный разговор. Хотелось понять, чем послужили такие решения. Выяснилось, что некорректные задачи, которые тяжело исполнить в том формате, который был дан - очистить от снега к понедельнику все школьные дворовые территории. И, конечно, отсутствие контроля, как работа эта проводится на территории школ. Конечно, тому, что мы видели, никакого нет объяснения: ни здравого смысла, ни каким-то нормативным документом, принятым в таких ситуациях, проводить работы. Поэтому сегодня такие кадровые решения были сделаны», - подчеркнул глава города.

Попов в ответ на это высказал мнение, что увольнение чиновницы стало «чрезмерным наказанием». Также он передал вопрос зрителей о том, почему за Исаевым стоит трамвай.

«Мы помним прекрасно, вся страна обсуждала, как вы на два часа на совещание опоздали, когда пересели на общественный транспорт. Сейчас люди добраться могут или нет?» - спросил он.

Исаев рассказал, что к этому моменту в Саратове наблюдалось уже пять сильнейших снегопадов, а уровень выпавших осадков сравним только с периодом 1986-го и 1955-го годов. Последний снегопад, подчеркнул мэр, шел около полутора суток, из-за чего трамвайные пути перемело. Сейчас ряд маршрутов восстановлен, на остальных продолжаются работы по расчистке рельсов.

«Где мешки со снегом?» - в заключение спросила его Скабеева, возвращаясь к скандалу с учителями.

«Мешки со снегом… Да…Результаты этих глупостей, конечно, устранены, и поставлено на вид всем руководителям учреждений, что такие непонятные решения, откуда они берутся, чтобы больше не было», - туманно ответил градоначальник.

Вернувшись к дискуссии в студии, Попов похвалил мэра Саратова, который «готов отвечать за то, что творится в городе», что происходит «достаточно редко в наше время».

Напомним, Саратов и область в течение нескольких недель страдают из-за обильных снегопадов, в результате которых в областном центре произошел транспортный коллапс. Кроме того, из-за нерасчищенных от снега дорог города из многих дворов коммунальщики перестали вывозить мусор. Около двух недель назад житель Саратова Егор Семенов создал петицию к властям за введение режима ЧС на территории регионального центра из-за транспортного коллапса в результате сильных снегопадов и смертельной опасности несчищенных наледей на крышах зданий. Она собрала уже более 31,7 тысячи подписей.

Кроме того, на портале Сhange.org создали петицию за отставку Радаева. Её также активно подписывают жители, на данный момент, под документом оставили свои фамилии более 2,7 тысячи человек. В комментариях подписанты предлагали включить в список требований и отставку Михаила Исаева.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ