Замглавы МВД: За границей собирают компромат на Россию и россиян

Оценить
Замглавы МВД: За границей собирают компромат на Россию и россиян
Земеститель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов. Фото мвд.рф
Игорь Зубов в Татарстане также рассказал о материалах западных разведок о будущем конфликте в Поволжье.

Граждане России, живущие или работающие за границей, подвергаются там давлению со стороны госорганов. Об этом сегодня, 28 января, заявил заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов на коллегии МВД Татарстана.

«Совершенно очевидно, и мы это уже ощущаем, что с ними ведется целенаправленная работа с целью сбора компрометирующей информации на руководство России и на страну в целом», - цитирует замглавы МВД РИА Новости.

В этой связи Зубов главной задачей органов внутренних дел назвал сохранение стабильности в стране.

«Там планируются, видимо, масштабные провокации в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев и со всеми последствиями в сторону России», - предположил он.

«На этом фоне... западные страны, тем не менее, те материалы, которые западное разведывательное сообщество подготовило, в них прописано в качестве одного из регионов будущего гражданского и военного конфликта это Поволжье. Есть сценарии соответствующие. На этом фоне сохраняющаяся, все-таки, угроза экстремизма и терроризма, она может рассматриваться и через иные призмы», - подчеркнул заместитель министра.

При этом Зубов заявил, что России также следует обратить особое внимание на иностранцев, в частности, приезжих из Таджикистана и Узбекистана, несмотря на то что они стали вести себя «более законопослушно».

«Та идеология, которую они сюда завозят, те их устремления изначально требуют нашего повышенного внимания», - отметил он.