Депутат предложил организовывать для школьников экскурсии на заводы

02.09.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Фото Денис Юлин

Сегодня в школах Саратовской области состоялись праздничные линейки, посвященные началу учебного года. Губернатор области Валерий Радаев принял участие в одной из них, которая проходила в энгельсской школе №29 в микрорайоне Урицкого. Как пояснила директор школы Лариса Никитина, в этом году в школе был проведен капитальный ремонт, закуплено новое оборудование. В общей сложности бюджет района выделил на эти цели 31,9 миллиона рублей. С этого года школа повысила свой статус, став из начальной средней. Теперь там обучаются дети до 9 класса. В следующем году планируется, что она уже будет реализовывать программы основного общего образования. 

Глава региона Валерий Радаев поздравил школьников с началом нового учебного года и подарил сертификат на получение комплектов оборудования для классов химии и физики. Также каждому ученику этой школы вручили по энциклопедии «Наша Родина — Россия». По словам губернатора, в этом году в области откроются еще три новых школы.

Глава района Дмитрий Лобанов присоединился к поздравлению и вручил школе комплект спортивного инвентаря. Лобанов заявил, что по просьбе промышленных предприятий района, в этой школе будет сделан уклон на физико-математические дисциплины, «чтобы дети выходили из школы подготовленные к инженерным работам».

Депутат облдумы Владимир Архипов в своем выступлении отметил, что деньги и оборудование решают не все. «Учителя не должны превратиться в диспетчеров, родители тоже не должны устраняться. Креатив и аналитика вливаются с душой», - отметил Архипов. Он предложил организовать для детей экскурсии на промышленные предприятия района, «чтобы школьники с детства впитывали свою значимость в будущем Родины и родного города».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ