Депутат предложил организовывать для школьников экскурсии на заводы

02.09.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото Денис Юлин

Сегодня в школах Саратовской области состоялись праздничные линейки, посвященные началу учебного года. Губернатор области Валерий Радаев принял участие в одной из них, которая проходила в энгельсской школе №29 в микрорайоне Урицкого. Как пояснила директор школы Лариса Никитина, в этом году в школе был проведен капитальный ремонт, закуплено новое оборудование. В общей сложности бюджет района выделил на эти цели 31,9 миллиона рублей. С этого года школа повысила свой статус, став из начальной средней. Теперь там обучаются дети до 9 класса. В следующем году планируется, что она уже будет реализовывать программы основного общего образования. 

Глава региона Валерий Радаев поздравил школьников с началом нового учебного года и подарил сертификат на получение комплектов оборудования для классов химии и физики. Также каждому ученику этой школы вручили по энциклопедии «Наша Родина — Россия». По словам губернатора, в этом году в области откроются еще три новых школы.

Глава района Дмитрий Лобанов присоединился к поздравлению и вручил школе комплект спортивного инвентаря. Лобанов заявил, что по просьбе промышленных предприятий района, в этой школе будет сделан уклон на физико-математические дисциплины, «чтобы дети выходили из школы подготовленные к инженерным работам».

Депутат облдумы Владимир Архипов в своем выступлении отметил, что деньги и оборудование решают не все. «Учителя не должны превратиться в диспетчеров, родители тоже не должны устраняться. Креатив и аналитика вливаются с душой», - отметил Архипов. Он предложил организовать для детей экскурсии на промышленные предприятия района, «чтобы школьники с детства впитывали свою значимость в будущем Родины и родного города».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ