Депутат предложил организовывать для школьников экскурсии на заводы

02.09.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в школах Саратовской области состоялись праздничные линейки, посвященные началу учебного года. Губернатор области Валерий Радаев принял участие в одной из них, которая проходила в энгельсской школе №29 в микрорайоне Урицкого. Как пояснила директор школы Лариса Никитина, в этом году в школе был проведен капитальный ремонт, закуплено новое оборудование. В общей сложности бюджет района выделил на эти цели 31,9 миллиона рублей. С этого года школа повысила свой статус, став из начальной средней. Теперь там обучаются дети до 9 класса. В следующем году планируется, что она уже будет реализовывать программы основного общего образования. 

Глава региона Валерий Радаев поздравил школьников с началом нового учебного года и подарил сертификат на получение комплектов оборудования для классов химии и физики. Также каждому ученику этой школы вручили по энциклопедии «Наша Родина — Россия». По словам губернатора, в этом году в области откроются еще три новых школы.

Глава района Дмитрий Лобанов присоединился к поздравлению и вручил школе комплект спортивного инвентаря. Лобанов заявил, что по просьбе промышленных предприятий района, в этой школе будет сделан уклон на физико-математические дисциплины, «чтобы дети выходили из школы подготовленные к инженерным работам».

Депутат облдумы Владимир Архипов в своем выступлении отметил, что деньги и оборудование решают не все. «Учителя не должны превратиться в диспетчеров, родители тоже не должны устраняться. Креатив и аналитика вливаются с душой», - отметил Архипов. Он предложил организовать для детей экскурсии на промышленные предприятия района, «чтобы школьники с детства впитывали свою значимость в будущем Родины и родного города».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1603
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ