Проверка боеготовности войск ЦВО осложнилась тридцатиградусными морозами. Видео

Оценить
Проверка боеготовности войск ЦВО осложнилась тридцатиградусными морозами. Видео
Кадр видео
Солдат согревали чаем и кормили бутербродами с салом.

В пятнадцати регионах России, включая Саратовскую область, прошла масштабная проверка боеготовности войск Центрального военного округа. В маневрах были задействованы соединения и части, дислоцированные на территории Поволжья, Урала и Сибири, а также российские военные базы в Таджикистане и Киргизии.

Во время проверки оперативный состав органов военного управления вышел на полевые командные пункты, соединения и части отработали вопросы приведения в высшую степень боеготовности и совершение маршей подразделений на штатной технике в районы сосредоточения.

«Отработка учебно-боевых задач осложнялась тридцатиградусными морозами, установившимися в ряде регионов Урала и Поволжья. В целях профилактики простудных заболеваний, на полигонах были развернуты пункты обогрева, организована выдача бутербродов с салом, а также лука и чеснока», - сообщает пресс-служба ЦВО.

Контролировали действия войск рабочие группы, развернутые в управлении округа и штабах объединений. Итоги проверки подведут на ближайшем заседании военного совета под руководством командующего войсками военного округа генерал-лейтенанта Александра Лапина.