«Субботник» в школе №95. Глава районного отдела образования уволена

Оценить
«Субботник» в школе №95. Глава районного отдела образования уволена
Фото twitter.com/uyanaev76
По итогам проверки замглавы Октябрьского района и директору учебного заведения объявлены выговоры.

По итогам проверки скандального «субботника» в саратовской школе №95 приняты кадровые решения. Об этом сегодня, 28 января, информирует пресс-служба администрации Саратова.

Сотрудников этого учебного заведения во время отмены занятий 25 января заставили выйти на мороз и засыпать снег в мешки. Вчера ситуация получила широкий общественный резонанс, о необычном «субботнике» написали федеральные СМИ, а политик и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман смог описать её лишь словами: «Охренеть. От забора и до заката». В итоге глава Саратова Михаил Исаев назвал ситуацию с «субботником» недопустимой и пообещал принять кадровые меры.

Как отчитываются в мэрии, об итогах проверки главе города доложили его заместитель по социальной сфере Наталия Леонтьева и глава администрации Октябрьского района Игорь Молчанов.

«В ходе разбирательств была установлено, что руководством учебного заведения и профильными чиновниками районной администрации были приняты самостоятельные решения, которые привели к непониманию и возникновению данной проблемы, - подчеркивают в администрации. - По итогам проверки уволена начальник отдела образования администрации Октябрьского района (эту должность занимала Надежда Минаева - прим.ред.), объявлены выговоры заместителю главы администрации Октябрьского района по социальной сфере (Наталия Береговская - прим.ред.) и директору школы №95».

Решение прокомментировал и Михаил Исаев: «При организации своей деятельности и работы подведомственных подразделений руководитель должен продумать не только логистику и условия задачи, но, как в случае с субботником, - погодные условия, инвентарь, объемы работ. Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчиненных невозможного - корень подобных казусов. Данная ситуация должна стать уроком как для директорского корпуса, так и для чиновников, которые вместо тщательной проработки вопроса и должного контроля поручают исполнение своих обязанностей третьим лицам. В любом деле необходимо руководствоваться предписанными нормами и здравым смыслом».

Стоит отметить, что сегодня директор школы №95 Ирина Пархоменко отказалась общаться с корреспондентом ИА «Свободные новости». Она не стала даже подходить к телефону и передала через секретаря, что за комментариями журналистам следует обращаться в пресс-службу мэрии.

Напомним, Саратов и область в течение нескольких недель страдают из-за обильных снегопадов, в результате которых в областном центре произошел транспортный коллапс. Кроме того, из-за нерасчищенных от снега дорог города из многих дворов коммунальщики перестали вывозить мусор. Около двух недель назад житель Саратова Егор Семенов создал петицию к властям за введение режима ЧС на территории регионального центра из-за транспортного коллапса в результате сильных снегопадов и смертельной опасности несчищенных наледей на крышах зданий. Она собрала уже более 31 тысячи подписей.

Кроме того, на портале Сhange.org создали петицию за отставку Радаева. Её также активно подписывают жители, на данный момент, под документом оставили свои фамилии более 2,3 тысячи человек. В комментариях подписанты предлагали включить в список требований и отставку Михаила Исаева.

Примечательно, что в конце декабря недовольные работой чиновников жители Саратова не смогли провести акцию протеста, так как её организатор задержался в дорожных заторах.

В течение ближайших суток на территории области снова ожидаются сильные снегопады.