Сотрудник МЧС обвинил персонал сгоревшего элеватора в халатности

02.09.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 741

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Случившийся вчера, 1 сентября, пожар на элеваторе в Заводском районе стал возможным из-за халатности сотрудников. Об этом сегодня во время брифинга заявил врио начальника службы пожаротушения ГУ МЧС по Саратовской Области Алексей Власов. По его словам, на территории элеватора не была скошена трава, что поспособствовало распространению огня. Также не работали системы пожаротушения, ближайшим источником воды оказалась река Волга в двух километрах от возгорания, отметил сотрудник МЧС. Назвать более точно причину пожара Власов не смог, сославшись, что место пожара исследуют эксперты. Также он опроверг слух, что одновременно загорелись два здания элеватора не связанные между собой.

По данным Власова, на момент прибытия пожарных площадь пожара составляла более 300 квадратных метров, горела крыша одного из зданий. Так как здание постройки 1936 года и оно полностью деревянное, огонь распространился очень быстро. Тушил пожар весь свободный гарнизон ГУ МЧС по Саратовской области, который не был задействован на других пожарах.

Кроме того представитель ведомтства прокомментировал пожар на улице Яблочкова. Он также не назвал причину пожара, но рассказал, что возгорание началось в доме №5. На момент прибытия пожарных бригад огонь прапространился на дома №№3 и 7. Власов отметил, что не все жители этих домов эвакуировались самостоятельно и можарным приходилось обходить дома и выводить жителей на улицу.

Результаты экспертизы по пожарам будут известны в течении 10 дней.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.349 сек.