Сотрудник МЧС обвинил персонал сгоревшего элеватора в халатности

02.09.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Фото Денис Юлин

Случившийся вчера, 1 сентября, пожар на элеваторе в Заводском районе стал возможным из-за халатности сотрудников. Об этом сегодня во время брифинга заявил врио начальника службы пожаротушения ГУ МЧС по Саратовской Области Алексей Власов. По его словам, на территории элеватора не была скошена трава, что поспособствовало распространению огня. Также не работали системы пожаротушения, ближайшим источником воды оказалась река Волга в двух километрах от возгорания, отметил сотрудник МЧС. Назвать более точно причину пожара Власов не смог, сославшись, что место пожара исследуют эксперты. Также он опроверг слух, что одновременно загорелись два здания элеватора не связанные между собой.

По данным Власова, на момент прибытия пожарных площадь пожара составляла более 300 квадратных метров, горела крыша одного из зданий. Так как здание постройки 1936 года и оно полностью деревянное, огонь распространился очень быстро. Тушил пожар весь свободный гарнизон ГУ МЧС по Саратовской области, который не был задействован на других пожарах.

Кроме того представитель ведомтства прокомментировал пожар на улице Яблочкова. Он также не назвал причину пожара, но рассказал, что возгорание началось в доме №5. На момент прибытия пожарных бригад огонь прапространился на дома №№3 и 7. Власов отметил, что не все жители этих домов эвакуировались самостоятельно и можарным приходилось обходить дома и выводить жителей на улицу.

Результаты экспертизы по пожарам будут известны в течении 10 дней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Ум и большой талант
Похоронен на Воскресенском кладбище. Реабилитирован через 15 лет после смерти.
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ