Саратов уже парализован 10-балльными пробками

Оценить
Саратов уже парализован 10-балльными пробками
На дорогах в Октябрьском районе автомобили фактически стоят.

По состоянию на 8.20 сегодня, 28 января, в Саратове уже наблюдаются десятибалльные – максимальные – дорожные заторы. Об этом информирует сервис «Яндекс. Пробки».

Наиболее тяжелая ситуация сегодня сложилась в Октябрськом районе. Стоят практически все основные дороги Завокзалья, а также улица Политехническая, где проезду машин мешает буксующая фура.

Выезды из поселков Солнечный, Солнечный-2 и Юбилейный также стоят в пробках. Из Ленинского района крайне долго придется водителям ехать по улице Шехурдина, проспекту 50 лет Октября, по 1-му проезду Танкистов и улице 4-й Прудовой.

Чуть менее заполнены выезды из Заводского района через поселок Комбайн.

При этом робки уже почти дошли до центра города: затруднено движение по улицам Астраханской, Большой Горной, Рахова.

Уже формируется затор у въезда на автомобильный мост в Саратов со стороны Энгельса.

Напомним, Саратов и область в течение нескольких недель страдают из-за обильных снегопадов, в результате которых в областном центре произошел транспортный коллапс. Кроме того, из-за нерасчищенных от снега дорог города из многих дворов коммунальщики перестали вывозить мусор. Около двух недель назад житель Саратова Егор Семенов создал петицию к властям за введение режима ЧС на территории регионального центра из-за транспортного коллапса в результате сильных снегопадов и смертельной опасности несчищенных наледей на крышах зданий. Она собрала уже более 31 тысячи подписей.

Кроме того, на портале Сhange.org создали петицию за отставку Радаева. Её также активно подписывают жители, на данный момент, под документом оставили свои фамилии более 2,3 тысячи человек. В комментариях подписанты предлагали включить в список требований и отставку Михаила Исаева.

В течение ближайших суток на территории области снова ожидаются сильные снегопады.