Исаев о скандальном «субботнике» учителей на морозе: «Это недопустимо!»

28.01.2019, 08:02
Комментарии: 6
Просмотры: 8883

Фото twitter.com/uyanaev76
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Михаил Исаев прокомментировал скандал в школе №95, где учителей во время отмены занятий 25 января заставили выйти на мороз и засыпать снег в мешки. Вчера, 27 января, ситуация получила широкий общественный резонанс, о необычном «субботнике» написали федеральные СМИ, а политик и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман смог описать её лишь словами: «Охренеть. От забора и до заката».

«Из СМИ стало известно о странной ситуации, произошедшей в школе № 95. Руководитель учреждения [Ирина Пархоменко] пояснила, что коллектив добровольно вышел убрать прилегающую территорию в свободное от уроков время, - цитирует Исаева пресс-служба администрации города. - Это недопустимо, особенно в условиях таких низких температур! Каждый должен заниматься своим делом. Учителя должны давать знания детям, а в свободное время повышать свою квалификацию».

Мэр еще вчера поручил своему заместителю по соцсфере Наталии Леонтьевой провести служебную проверку, решение по итогам которой будет принято уже сегодня.

«Виновные, безусловно, будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - пообещал Михаил Исаев.

Вчера же на сайте «Лица губернии» появилось анонимное обращение к министру образование региона Ирине Седовой.

Его автор от имени учителей школы №95 заявляет, что в день отмены занятий «коллектива и родилась идея помочь городу и родной школе», и педагоги во время часовой уборки не замерзли.

«Наш коллектив возмущён домыслами распространяемыми в некоторых СМИ.  Зачем это делается не понимаем, возможно журналистам нужны дешёвые сенсации и «хайп», - пишет автор (орфография и пунктуация подлинника сохранены – прим. ред.). - Если будет нужно городу опять выйдем на субботник без всякого принуждения и по собственному желанию!»

Также в воскресенье, еще до массового распространения фото с «субботника» в федеральных изданиях, администрация Саратова была более благосклонна к руководству школы №95. Чиновники отмечали, что хотя занятия учеников были отменены из-за плохой погоды, это не отменяло рабочего дня для учителей.

«Поскольку 24 января в Саратове был сильнейший снегопад и справиться с его последствиями в кратчайший срок силами только штатных дворников было невозможно, коллективом школы №95 были организованы работы по благоустройству территории и уборке снега. Общая продолжительность работ составила не более одного часа. Однако будет проведена служебная проверка по факту изложенного в публикации в СМИ», - заявляли в мэрии.

Стоит отометить, что Саратов и область в течение нескольких недель страдают из-за обильных снегопадов, в результате которых в областном центре произошел транспортный коллапс. Кроме того, из-за нерасчищенных от снега дорог города из многих дворов коммунальщики перестали вывозить мусор. Около двух недель назад житель Саратова Егор Семенов создал петицию к властям за введение режима ЧС на территории регионального центра из-за транспортного коллапса в результате сильных снегопадов и смертельной опасности несчищенных наледей на крышах зданий. Она собрала уже более 31 тысячи подписей.

Кроме того, на портале Сhange.org создали петицию за отставку Радаева. Её также активно подписывают жители, на данный момент, под документом оставили свои фамилии более 2,3 тысячи человек. В комментариях подписанты предлагали включить в список требований и отставку Михаила Исаева.

Примечательно, что в конце декабря недовольные работой чиновников жители Саратова не смогли провести акцию протеста, так как её организатор задержался в дорожных заторах.

В течение ближайших суток на территории области снова ожидаются сильные снегопады.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ