Алтайская чиновница посчитала зарплату в 9 тысяч «завышенными требованиями» учителей

Оценить
Алтайская чиновница посчитала зарплату в 9 тысяч «завышенными требованиями» учителей
Начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова . Фото amic.ru
Екатерина Четошникова заявила, что молодые педагоги из себя ничего не представляют, но хотят Mercedes.

Начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова назвала молодых учителей, желающих зарабатывать больше девяти тысяч рублей, людьми с завышенными требованиями. Интервью с чиновницей в пятницу, 25 января, опубликовало местное издание Amic.ru.

«Завышенные требования - это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу Mercedes. Адекватность должна быть во всем. Наша задача - работать с молодежью в этом вопросе», - заявила Четошникова.

Комментируя свое высказывание РИА Новости, чиновница отметила, что такое мнение сформировано на личном опыте. По словам Четошниковой, у неё «быстро и само» ничего в жизни не получалось, а добивалась целей она учебой и упорной работой.

«Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом», - отметила в комментарии собеседница агентства.

Кроме того, начальник управления молодежной политики подчеркнула, что перед молодыми людьми открываются такие возможности в динамично меняющемся мире, «которые предыдущие поколения себе и не представляли».

«Поэтому, конечно, хочется всего и быстро. Наверное, старшим поколениям это непривычно, но это лишь означает, что мне следует быть более чувствительной к современным требованиям. И если мы сделаем так, что уже нынешняя молодежь сможет себе позволить Mercedes, значит, наша работа была эффективной», - заключила Четошникова, добавив, что ей хочется, чтобы молодежь жила лучше и «имела все для реализации своего таланта и потенциала, получая за это достойную оплату».

Напомним, в последнее время в России достаточно часто высказывания чиновников и депутатов вызывают неоднозначную реакцию в обществе. Так, в октябре 2018 года после вызвавшего широкий общественный резонанс обсуждения размера прожиточного минимума для неработающих пенсионеров покинула свой пост министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова.

Доступность продуктов питания для жителей Саратовской области в середине октября стала предметом спора между Соколовой и депутатом областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко. Чиновница уверяла, что вполне возможно жить, тратя на еду порядка 3,5-3,7 тысячи рублей в месяц, которые останутся после коммунальных платежей и других расходов. В частности, помочь в этом могут «макарошки», которые «всегда стоят одинаково». Однако сама попробовать такую диету тогда еще министр отказалась, сославшись на свой статус. Вскоре на фоне разразившегося скандала Соколова, которая в прошлом году зарабатывала около 6,29 тысячи рублей в день, была уволена с формулировкой «по собственному желанию» (хотя до этого губернатор Валерий Радаев обещал суровое наказание для чиновницы). 

Ранее высказываниями о демографической политике прославилась глава свердловского департамента молодежной политики, в прошлом олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких. Отвечая на вопрос о финансировании молодежных проектов, она заявила о том, что молодежи «государство в принципе ничего не должно», поскольку «вам должны ваши родители, потому что они вас родили» и «государство их не просило вас рожать». Позже чиновница покинула свой пост. 

Недавно спикер Новгородской областной думы Елена Писарева вызвала возмущение общественности заявлением о том, что женщинам, рожающим после 30-и лет, деньги не нужны. Так она комментировала инициативу властей о прекращении денежных выплат за рождение первого ребенка.