Участники пикета у консерватории поддержали кандидата в депутаты облдумы Алексея Лукьянова

02.09.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1400

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 31 августа, у памятника Чернышевскому состоялся пикет, организованный гражданским активистом Андреем Калашниковым. Он пояснил прибывшим на мероприятие жителям Саратова, что основной целью протестной акции стала поддержка статьи 31 Конституции России. При этом пикетчик отметил, что совсем недавно президент Владимир Путин подписал документ, согласно которому на территории города Сочи временно будет запрещено проводить публичные акции не по поводу предстоящей Олимпиады. 

«Мы выступаем в поддержку 31-й статьи Конституции, которая не реализуется в стране. Граждане России лишаются права на мирные собрания, шествия и демонстрации. Ситуация ухудшается. Не так давно президент Владимир Владимирович Путин подписал специальный указ, по которому на протяжении двух месяцев, начиная с января 2014 года и заканчивая мартом в целом регионе России, а именно Сочи, всем гражданам запрещено вообще проводить публичные мероприятия, несвязанные с провидением Олимпиады. Я считаю, что государство пошло на прямое нарушение не просто 31-й статьи Конституции, но и 54-го Федерального закона», - сказал выступающий. 

После того как Калашников покинул площадь на его место встал еще один гражданский активист Максим Тихонов. Последний выступил в защиту кандидата в депутаты Саратовской областной думы Алексея Лукьянова, который совсем недавно подал жалобу в Верховный суд России, пытаясь опротестовать решение об отмене своей регистрации в качестве кандидата в депутаты. Держа в руках плакат с надписью «Верните Лукьянова!», мужчина отметил, что, по его мнению, власти необоснованно сняли оппозиционера с выборов.

«Меня не устраивает то, что независимые оппозиционные кандидаты могут пропасть с выборов, - заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» Тихонов. - Раньше были способы фальсификаций в виде «каруселей», переписывания и так далее, а сейчас просто не допускают кандидатов до самих выборов и все».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1255
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ