Участники пикета у консерватории поддержали кандидата в депутаты облдумы Алексея Лукьянова

02.09.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1509

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 31 августа, у памятника Чернышевскому состоялся пикет, организованный гражданским активистом Андреем Калашниковым. Он пояснил прибывшим на мероприятие жителям Саратова, что основной целью протестной акции стала поддержка статьи 31 Конституции России. При этом пикетчик отметил, что совсем недавно президент Владимир Путин подписал документ, согласно которому на территории города Сочи временно будет запрещено проводить публичные акции не по поводу предстоящей Олимпиады. 

«Мы выступаем в поддержку 31-й статьи Конституции, которая не реализуется в стране. Граждане России лишаются права на мирные собрания, шествия и демонстрации. Ситуация ухудшается. Не так давно президент Владимир Владимирович Путин подписал специальный указ, по которому на протяжении двух месяцев, начиная с января 2014 года и заканчивая мартом в целом регионе России, а именно Сочи, всем гражданам запрещено вообще проводить публичные мероприятия, несвязанные с провидением Олимпиады. Я считаю, что государство пошло на прямое нарушение не просто 31-й статьи Конституции, но и 54-го Федерального закона», - сказал выступающий. 

После того как Калашников покинул площадь на его место встал еще один гражданский активист Максим Тихонов. Последний выступил в защиту кандидата в депутаты Саратовской областной думы Алексея Лукьянова, который совсем недавно подал жалобу в Верховный суд России, пытаясь опротестовать решение об отмене своей регистрации в качестве кандидата в депутаты. Держа в руках плакат с надписью «Верните Лукьянова!», мужчина отметил, что, по его мнению, власти необоснованно сняли оппозиционера с выборов.

«Меня не устраивает то, что независимые оппозиционные кандидаты могут пропасть с выборов, - заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» Тихонов. - Раньше были способы фальсификаций в виде «каруселей», переписывания и так далее, а сейчас просто не допускают кандидатов до самих выборов и все».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3152


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ