Мэрия: Учителя саратовской школы собирали снег на морозе всего час

Оценить
Мэрия: Учителя саратовской школы собирали снег на морозе всего час
Фото twitter.com/uyanaev76
В администрации подчеркнули, что отмена занятий не отменяет рабочий день для педагогов, но пообещали провести проверку.

Администрация Саратова прокомментировала сообщение жителя города о том, что 25 января учителей одной из школ, несмотря на мороз, заставили собирать снег во дворе учреждения и засыпать его в мешки. Комментарий сегодня, 27 января, распространила в СМИ пресс-служба мэрии.

Ранее в комментариях пользователи соцсетей предполагали, что на фото очевидца с мешками снега запечатлены педагоги саратовской школы №95. Чиновники подтвердили, что субботник в мороз проводился в этом учреждении.

В мэрии напоминают, что 25 и 26 января занятия в школах были отменены из-за плохой погоды. При этом, указывают они, для сотрудников школ дни отмены занятий остаются рабочими.

«Поскольку 24 января в Саратове был сильнейший снегопад, и справиться с его последствиями в кратчайший срок силами только штатных дворников было невозможно, коллективом школы №95 были организованы работы по благоустройству территории и уборке снега. Общая продолжительность работ составила не более одного часа. Однако будет проведена служебная проверка по факту изложенного в публикации в СМИ», - сообщили в администрации.

Сомнительность метода расчистки территории школы от снега путем засыпания его в мешки вручную в мэрии комментировать не стали.

Напомним, фотография саратовских учителей с мешками снега разошлась в соцсетях и была опубликована в СМИ. Политик, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал необычный субботник так: «Охренеть. От забора и до заката».

Саратов и область в течение нескольких недель страдают из-за обильных снегопадов, в результате которых в областном центре произошел транспортный коллапс. Кроме того, из-за нерасчищенных от снега дорог города из многих дворов коммунальщики перестали вывозить мусор. Около двух недель назад житель Саратова Егор Семенов создал петицию к властям за введение режима ЧС на территории регионального центра из-за транспортного коллапса в результате сильных снегопадов и смертельной опасности несчищенных наледей на крышах зданий. Она собрала уже более 30 тысяч подписей.

Кроме того, на портале Сhange.org создали петицию за отставку Радаева. Её также активно подписывают жители.