Сотрудники «Саратоворгсинтеза» километры идут пешком из-за сокращения маршрута автобуса

Оценить
Сотрудники «Саратоворгсинтеза» километры идут пешком из-за сокращения маршрута автобуса
Фото saratov.lukoil.ru
Возмущенный нерасчищенными дорогами и работой перевозчиков житель Саратова потребовал от губернатора прекратить разворовывать город.

Жители Саратова пожаловались на сокращение автобусного маршрута №2д. Об этом сегодня, 27 января, сообщил анонимный пользователь социальной сети «ВКонтакте» в группе «Республика Заводской Саратов».

Автор отметил, что в течение недели водители этого маршрута отказываются везти пассажиров на конечную остановку «Завод Оргсинтез». При этом пользователь уточнил, что «конечкой» общественный транспорт установил себе остановку «25-й Квартал». Как показывает сервис «2GIS», водители не захватывают еще две остановки: «Дачи (на Саратоворгсинтез)» и «ТЭЦ-2».

«Рабочие вынуждены идти пешком около четырех километров по снегу вдоль трамвайных линий, трамваи также не ходят уже с конца ноября», - указал автор публикации, добавив, что такую «физзарядку» ежедневно приходится проделывать в том числе и работающим на предприятии пенсионерам. В комментариях к посту горожане предположили, что такая ситуация могла произойти из-за нерасчищенных дорог, по которым общественному транспорту сложно проехать. 

К своему посту пользователь соцсети закрепил петицию с требованием отставки губернатора Саратовской области Валерия Радаева. 

«Дядь Валера, почему вы так себя ведёте? Хватит разворовывать уже Саратов», - резюмировал автор.

Напомним, Саратов и область в течение нескольких недель страдают из-за обильных снегопадов, в результате которых в областном центре произошел транспортный коллапс. Кроме того, из-за нерасчищенных от снега дорог города из многих дворов коммунальщики перестали вывозить мусор. Около двух недель назад житель Саратова Егор Семенов создал петицию к властям за введение режима ЧС на территории регионального центра из-за транспортного коллапса в результате сильных снегопадов и смертельной опасности несчищенных наледей на крышах зданий. Она собрала уже более 30 тысяч подписей.

Кроме того, на портале Сhange.org создали петицию за отставку Радаева. Её также активно подписывают жители.