Владимир Путин признал снижение темпов роста российской экономики

02.09.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 458

Фото ruspol.omskportal.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил о снижении темпов роста экономики и возможном сокращении социальных программ, сообщает NEWSru.com. Об этом глава государства заявил на встрече со студентами Дальневосточного федерального университета.

«Мировая экономика припала и наша за ней немножко присаживается. То есть мы рассчитывали, что она будет расти до такого состояния, а она растет вот до такого», - пояснил президент.

В своем выступлении Владимир Путин поднял и тему материнского капитала, выплату которого министерство финансов предложило в целях экономии отменить с 2016 года.

«В свое время мы приняли решение о выплате так называемого материнского капитала. Это, по сути, была одна из моих инициатив, но это огромные средства, которые даже трудно просчитать, потому что если мы платим деньги, а сейчас они свыше 400 тысяч рублей получаются, если мы платим деньги всем семьям, у которых появляется второй ребенок, мы же не можем просчитать, а сколько будет таких семей», - цитирует слова президента NEWSru.com.

Вопрос о материнском капитале затронул ранее и премьер-министр Дмитрий Медведев, объявив 21 августа на заседании правительства, что предложение минфина следует обсудить «и с людьми, и с экспертным сообществом».

Ранее эксперты минфина составляли прогнозы на дальнейшее развитие экономики страны. По мнению финансистов, в случае резкого падения цен на нефть, средств резервного фонда хватит только на год для обеспечения всех бюджетных обязательств.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Атипичная дождливость
Каким стал город, не привычный к такой погоде.
Неискренняя улыбка или искреннее равнодушие?
Канал «Домашние животные». Передача «Ветеринар Бондай Бич».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ