СМИ: Атаман раскрыл источник информации о бойцах российских ЧВК в Венесуэле

Оценить
СМИ: Атаман раскрыл источник информации о бойцах российских ЧВК в Венесуэле
Евгений Шабаев. Фото с личной страницы Евгения Шабаева ВКонтакте
Ранее посол России в Венесуэле Владимир Заемский заявил, что о прибытии россиян ему ничего не известно.

Председатель комитета Общероссийского офицерского собрания, атаман казачьего общества «Ховрино» Евгений Шабаев рассказал РБК откуда узнал об отправке российских бойцов в Венесуэлу охранять Николаса Мадуро.

«Я занимаюсь ветеранским движением, и ко мне часто обращаются люди, которые проходят службу в так называемых частных военных компаниях. Помогаю людям получить финансовые ресурсы, которые им положены, помогаю с вопросами, связанными с организацией поддержки в медицинском лечении и реабилитации. Один из ребят, который занимается охраной первых лиц в данных структурах частных военных компаний, для подстраховки обратился ко мне, сказал, что поступил срочный заказ, по которому нужно набрать группу и выехать, - куда он не знал. Это было в понедельник 21 числа. 22 числа отзвонилась его родственница и подтвердила факт, что они [бойцы] прибыли в Гавану и их сажают на рейс. Попросила меня через мои связи в международных журналистских кругах выяснить, куда дальше их потом перебросят», - передают рассказ Шабаева журналисты.

Атаман рассказал, что обратился в Reuters и вчера увидел сообщение о переброске бойцов в Венесуэлу.

Как отмечает РБК, посол России в Венесуэле Владимир Заемский заявил, что сообщения о присутствии бойцов российских ЧВК в стране является уткой.

«Ни о каких российских частных военных компаниях в Венесуэле я понятия не имею. Это очередная утка», - сказал Заемский в беседе с РИА Новости.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на несколько источников написало, что бойцы частной военной компании из России прилетели в Венесуэлу для охраны Николаса Мадуро. Одним из источников стал Евгений Шабаев.

Напомним, в Венесуэле на фоне тяжелейшего экономического кризиса разгораются протесты населения и политическая борьба. Так, внимание иностранных государств привлекло выступление на митинге председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы, лидера оппозиции Хуана Гуаидо, который перед протестующими принес «присягу», объявил себя исполняющим обязанности президента страны и пообещал сделать все для прекращения узурпации власти со стороны действующего главы государства Николаса Мадуро. В ночь на 24 января столице страны Каракасе начались столкновения протестующих с полицией и прогремели мощные взрывы.