Жителей старого саратовского дома вторые сутки топит вода из прорвавшейся трубы

Оценить
Жителей старого саратовского дома вторые сутки топит вода из прорвавшейся трубы
Фото читательницы ИА «Свободные новости»
Обитатели дома №27 на Соляной живут без водоснабжения и отопления, опасаясь, что потоп негативно скажется на устойчивости фундамента дома.

Жители дома №27 на улице Соляной вторые сутки живут без отопления и холодного водоснабжения, боясь при этом, что вода из прорванной трубы размоет им фундамент. О бедственном положении в старом жилфонде в редакцию ИА «Свободные новости» сообщила одна из женщин.

По словам саратовчанки, на общей кухне первого этажа у нее и ее соседей вчера, около трех часов дня, прорвалась в нескольких местах старая водопроводная труба. Прорывы коммуникации случились до крана, ограничивающего подачу воды во внутридомовые коммуникации, и жители не смогли перекрыть течь самостоятельно. До настоящего времени они постоянно обращались в различные организации, ведомства и свою управляющую компанию, но нигде им не смогли помочь даже с отключением воды в доме.

Из-за аварии люди вторые сутки живут без холодной воды, также у жильцов не работают котлы для отопления жилища. При этом они очень боятся, что текущая вода размоет фундамент дома, который может разрушиться от такого подтопления.

«Под нашей квартирой, где это все течет, просто земля и все это пропитывается водой. И стены несущие внизу тоже пропитываются водой, и, в конце концов, все это будет рушиться», - высказала свои опасения женщина.

Горожанка также сообщила, что вчера вечером, 25 января, к ним приезжала аварийная бригада, но не предприняла никаких мер и не отключила воду, а их заявление, принятое ООО «Концессии водоснабжения – Саратов», только начали рассматривать.

В результате люди подручными средствами вычерпывают натекшую воду с пола общей кухни из лужи глубиной 60 сантиметров. Также они пытаются самостоятельно закрыть протечки, из-за чего у сообщившей об аварии женщины заболел один из ее родных после работы в ледяной воде.

Дом №27 на улице Соляной.jpg

Авария на общей кухне дома.jpg

Протекающая труба.jpg