Жители Саратова жалуются на заваленные снегом тротуары после очистки автодорог

Оценить
Жители Саратова жалуются на заваленные снегом тротуары после очистки автодорог
Фото читателя ИА «Свободные новости»
Коммунальщики почистили дорогу на улице Астраханской, но не убрали снег с тротуара и наледь с крыши дома.

В Саратове на улице Астраханской дорожные службы убрали снег с проезжей части, но сгрузили огромные сугробы на тротуар. Горожане вынуждены ходить вплотную к дому, с крыши которого свешивается наледь, сообщил сегодня, 26 января, ИА «Свободные новости» саратовец Никита Петров.

Горожанин отметил, что «коммунальные службы не перестают удивлять» и рассказал, что ночью «непосильными усилиями» дорожники сделали расширение проезжей части по улице Астраханской. Однако снег, счищенный с дороги, не вывезли, а оставили фактически на тротуаре.

«Как итог - образовавшиеся двух- или трехметровые сугробы и узкий проход по узкой тропе тротуара», - описал саратовец итог работы дорожников.

Он также отметил, что с крыши дома, у стен которого осталась тропинка, свешиваются снежный козырек и наледь. Прохожие вынуждены идти либо под опасной крышей, либо по проезжей части.

«Мы, как жильцы дома Астраханская, 57/73, настоятельно просим вывезти эти сугробы и расчистить крыши как можно быстрее, так как в понедельник обещают потепление», - просит помощи горожанин.

Отметим, ранее прокуратура Саратова внесла представление главе города о недопустимости возникновения ситуации, связанной с плохой очисткой крыш и опасной для жизни горожан. Также прокуратура города направила поручение в районные надзорные ведомства о проведении проверок в отношении саратовских УК и собственников коммерческой недвижимости.

Тротуар на Астраханской.jpeg