Увлеченный историей балаковец сделал боевой револьвер из сигнального

Оценить
Увлеченный историей балаковец сделал боевой револьвер из сигнального
Фото со страницы instagram.com/rosgvard_saratov
Правоохранители подозревают юношу в незаконном обороте оружия.

Вчера, 25 января, росгвардейцы задержали в Балакове 18-летнего юношу, у которого нашли самодельный боевой револьвер, проинформировала пресс-служба ведомства.

Как рассказали правоохранители, около девяти часов наряд вневедомственной охраны на улице Красноармейской обратил внимание на молодого человека, который шел, оглядываясь по сторонам. При виде служебного автомобиля он заметно ускорил шаг и не остановился по просьбе сотрудников.

Юношу остановили для проверки документов и при визуальном осмотре его куртки обратили внимание на объемный предмет в наружном кармане.

Молодой человек отказался давать пояснения и его доставили в отдел полиции. Там в ходе досмотра правоохранители обнаружили предмет, похожий на пистолет, снаряженный пятью боеприпасами.

Экспертиза показала, что предмет является самодельным огнестрельным оружием. Его сделали путем внесения изменений в конструкцию отечественного заводского сигнального револьвера. Получившийся боевой револьвер пригоден для производства выстрелов, а самодельные боеприпасы, похожие на патроны, также пригодны для стрельбы.

По словам задержанного балаковца, он увлекается историей оружия. Сигнальный револьвер он купил в прошлом году и в своем гараже переделал его под боевой.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия.