В частном секторе Ленинского района из-за снега на дорогах не вывозят мусор

Оценить
В частном секторе Ленинского района из-за снега на дорогах не вывозят мусор
По словам местных жителей, мусорная куча растет рядом с их домами уже около месяца.

Жители улицы Чкалова в частном секторе Ленинского района Саратова жалуются в социальных сетях на бездействие властей в уборке мусора. Так, в группе «Ленинский район Саратов» социальной сети «ВКонтакте» пользователь Анастасия Ханина опубликовала фотографии мусорной горы, выросшей рядом с баками для утилизации ТКО около дома №50.

«В «Экотехнику» заявку отправили, звоню им, в ответ мы ничем помочь не можем, там расчистили только заезд для легковых машин, грузовая не проедет, и мы каждый день даем заявку на расчистку в Ленинскую администрацию (ответа оттуда нет). Хорошо, несколько дней звоню в отдел коммунального хозяйства (начальник отдела: Благодарная Марина Александровна) трубку не берут», - отмечает Ханина.

По ее словам, мусор не убирали уже четыре недели, он «валится на проезжую часть, его разносит ветром, растаскивают собаки».

Напомним, в Саратове в связи с «мусорным коллапсом» возбуждено уголовное дело из-за некачественного вывоза отходов. Следователи считают, что региональный оператор по обращению с отходами - филиал АО «Управление отходами» - нарушил санитарное законодательство и допустил в местах сбора мусора превышение предельно допустимой концентрации опасных веществ. Директор саратовского филиала «Управления отходами» Михаил Андреев в этой связи заявил журналистам, что к сложившейся ситуации «относится с пониманием», так как в отношении предприятия уже возбуждено несколько административных дел.

Также бездействие управления Роспотребнадзора по Саратовской области по поводу проблем с вывозом ТБО привлекло внимание прокуратуры и руководителя территориального отдела по Саратову привлекли к дисциплинарной ответственности.