Мэр Саратова рассказал о снежных переметах в человеческий рост на трамвайных путях

Оценить
Мэр Саратова рассказал о снежных переметах в человеческий рост на трамвайных путях
Михаил Исаев отчитался о текущей ситуации с электротранспортом в городе.

Сегодня, 25 января, глава Саратова Михаил Исаев доложил губернатору Валерию Радаеву о ситуации на дорогах города, сделав акцент на ситуации с рельсовым электротранспортом.

По словам мэра, сегодня на улице Огородной была серьезная авария, из-за чего простаивали маршруты №8 и №9.

«Разбираемся, из-за чего это произошло», - сказал Исаев.

По его словам, на разных маршрутах трамваев наблюдались различные проблемы - на путях трамвая №3 образовались переметы до 180 сантиметров в высоту, такая же картина наблюдалась в районе улицы Плодородной. Маршрут №3 к утру должен быть готов, чистить его предстоит около восьми часов. Трамвай №6 уже ходит, пути трамвая №11 будут расчищать до завтрашнего дня, до обеда. Кольцо трамвая №9 встало из-за залива путей на протяжении около 400 метров. На рельсах образовалось 15-20 сантиметров льда. На этом направлении планируется около 6.00 завтрашнего дня закончить работу.

«Завтра утром пойдут все маршруты кроме №11», - пообещал мэр.

По словам руководителя, на завтра объявлены субботники. В ночь сформированы крупные звенья, которые будут работать на широких магистралях с захватом вывоза снега с трамвайных путей.

«Тротуары должны обязательно работать, человеческий фактор - привлекаться там, где техника не может пройти. Дворы надо смотреть, обязательно смотреть. И улицы: грейдера должны работать день и ночь. Интенсивность, осадки - надо все это отрабатывать. В большинстве придется все это грейдеровать. Это другой уровень работы по качеству и возможностям. Попросил бы поработать на качество, на качество обратить внимание. Там, где ограниченность электротранспорта, добавить автобусы разной вместимости», - распорядился губернатор.