В День города в Энгельсе открылись «исторические пространства»

02.09.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 803

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 31 августа, на празднование Дня города в парке культуры и отдыха Энгельса развернулась историческая зарисовка «Город удивительной судьбы», которая отражала культуру и быт разных времен. Передвижная выставка включала в себя экспозиции, или, как из называли организаторы выставки, «исторические пространства»: «Петровская эпоха», «Покровская слобода», «Провинциальный городок», «Столица Немцев Поволжья». На каждом из «отрезков времени» жители города могли купить изделия народного промысла, сфотографироваться в театральных костюмах, а также попробовать блюда национальной кухни. Также в парке проходила культурная программа, посвященная периоду Великой Отечественной войны.

На праздновании 266-летия Энгельса прошел парад спортивных судов «Покорители волн». На набережной были представлены прогулочные суда, моторные лодки, катера и яхты. В параде участвовали парусники Саратовской областной ДЮСШ «Надежда губернии», а также ученики Энгельсской спортивной школы отделения академической гребли.

В этот же день в Энгельсе подвели итоги конкурса граффити «Мехуборка» - двум победителям разрешили разрисовать мусорные баки. Один из них сделал из контейнера космический объект, другой предпочел изобразить котов и уток.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ