В День города в Энгельсе открылись «исторические пространства»

02.09.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 817

Фото Ангелина Черток

В субботу, 31 августа, на празднование Дня города в парке культуры и отдыха Энгельса развернулась историческая зарисовка «Город удивительной судьбы», которая отражала культуру и быт разных времен. Передвижная выставка включала в себя экспозиции, или, как из называли организаторы выставки, «исторические пространства»: «Петровская эпоха», «Покровская слобода», «Провинциальный городок», «Столица Немцев Поволжья». На каждом из «отрезков времени» жители города могли купить изделия народного промысла, сфотографироваться в театральных костюмах, а также попробовать блюда национальной кухни. Также в парке проходила культурная программа, посвященная периоду Великой Отечественной войны.

На праздновании 266-летия Энгельса прошел парад спортивных судов «Покорители волн». На набережной были представлены прогулочные суда, моторные лодки, катера и яхты. В параде участвовали парусники Саратовской областной ДЮСШ «Надежда губернии», а также ученики Энгельсской спортивной школы отделения академической гребли.

В этот же день в Энгельсе подвели итоги конкурса граффити «Мехуборка» - двум победителям разрешили разрисовать мусорные баки. Один из них сделал из контейнера космический объект, другой предпочел изобразить котов и уток.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ