ПривЖД: Снегопад сбил график движения 28 поездов

Оценить
ПривЖД: Снегопад сбил график движения 28 поездов
Фото Анастасия Лухминская
Сейчас в Саратовской области вновь курсируют согласно расписанию все пригородные поезда, а четыре пассажирских поезда следуют с задержкой.

Сегодня, 25 января, по состоянию на 15.30 все пригородные поезда на Приволжской магистрали вернулись в график движения, а четыре пассажирских поезда следуют с опозданиями. Максимальное время задержки составляет 1 час 27 минут, сообщает служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.

В общей сложности снегопад повлиял на график движения 28 пассажирских поездов в Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах и 24 пригородных поезда в Саратовском регионе.

По сведениям ПривЖД, в поездах было организовано питание и обеспечение водой. Пассажирам, ожидающим поезда на вокзале, предоставлялись места в комнатах отдыха, пассажиров с детьми принимали в зале повышенной комфортности. В кассах был организован прием билетов от пассажиров, принявших решение не совершать поездку, без удержания сборов.

В службе корпоративных коммуникаций подчеркивают, что в Саратовском регионе Приволжской магистрали непрерывно ведется очистка железнодорожных путей от снежных заносов. За оперативной информацией о движении поездов рекомендуют обращаться по круглосуточному телефону ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00.

Напомним, информация о том, что из-за снежных заносов поезда дальнего следования не могут покинуть Саратов, появилась вчера, 24 января, вечером, когда в городе поднялась метель. Сегодня утром стало известно о задержке еще нескольких пассажирских составов.