СМИ: Полиция пытает мигранта из Киргизии, заподозренного в подготовке взрыва дома в Магнитогорске

Оценить
СМИ: Полиция пытает мигранта из Киргизии, заподозренного в подготовке взрыва дома в Магнитогорске
Фото rus.azattyk.org
Супруга задержанного рассказала журналистам, что видела следы пытки на животе мужа.

В Магнитогорске 16 января задержали по подозрению в причастности к взрыву в доме №164 по улице Карла Маркса в Магнитогорске гражданина Киргизии Хуснидина Зайнабидинова, сообщает Meduza. По словам супруги задержанного, правоохранители пытают мигранта, и она видела следы побоев. 

«Его положили на живот, на спину положили кирпичи и ударили током. Когда он потерял сознание, облили водой и продолжили пытать. Ему разбили нос, все его лицо в синяках. Ему показали фотографии неизвестных людей с бородами и выпрашивали их данные. Он сказал, что не знает их, но ему не поверили», - цитирует слова женщины радиостанция «Радио Азаттык». 

Сейчас Зайнабидинов находится в СИЗО № 2 в Магнитогорске. Как рассказал журналистам правозащитник Бахром Мархоев, при переводе из отдела полиции в следственный изолятор врачи не дали разрешение на заключение из-за физического состояния подозреваемого.

Прокуратура Орджоникидзенского района Магнитогорска рассматривает вопрос об экстрадиции Зайнабидинова в Киргизию, поскольку он находится в международном розыске по делу о беспорядках в Киргизии в июне 2010 года. 

На встрече с женой гражданин Киргизии рассказал, что правоохранители показывали ему фотографии других подозреваемых и требовали рассказать об их местонахождении.

Напомним, взрыв в Магнитогорске прогремел утром 31 декабря. При этом вскоре в СМИ появилась информация, что причиной трагедии мог стать теракт. По официальной версии взрыв произошел из-за неисправности газового оборудования.

Позднее в СК заявили, что следов взрывчатки на месте обрушения подъезда обнаружено не было.