Кремль прокомментировал проект Навального для жалоб бюджетников на выполнение «майских указов» Путина

Оценить
Кремль прокомментировал проект Навального для жалоб бюджетников на выполнение «майских указов» Путина
Президент РФ Владимир Путин. Фото kremlin.ru
По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, «любое участие в контроле за майскими указами востребовано».

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня, 25 января, прокомментировал запуск оппозиционным политиком Алексеем Навальным проекта, в рамках которого бюджетники смогут проверить, соответствует ли их зарплата уровню, установленному «майскими указами» предыдущего путинского президентского срока.

Отвечая на соответствующий вопрос, Песков заверил, что «любое участие в контроле за майскими указами востребовано», сообщает «Дождь».

«Президент Путин неоднократно говорил о необходимости общественного контроля за ходом и реализацией майских указов, любое участие в контроле за майскими указами востребовано. Но о чем конкретно идет речь, здесь мы не обладаем какой-то информацией», - сказал Песков журналистам.

Напомним, вчера, 24 января, Навальный объявил о запуске проекта «Профсоюз Навального». В рамках него создан интернет-сайт, на котором работники бюджетной сферы могут узнать, какую зарплату они должны получать по путинским «майским указам» 2012 года. Согласно ним, например, зарплаты врачей и преподавателей вузов должны составлять не менее 200% средней зарплаты по региону. В случае несоответствия заявленных цифр реальному положению дел, через этот сайт можно отправить жалобы в правоохранительные и надзорные органы.