Депутаты Марксовского районного собрания заявляют о политическом кризисе в районе

02.09.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 771

Фото www.rgo.ru

В адрес губернатора Валерия Радаева направлено обращение из Маркса, от депутатов районного собрания. Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», 11 из 17 местных депутатов, члены депутатской группы «Единой России», просят рассмотреть вопрос о вынесении вотума недоверия главе администрации Марксовского района Владимиру Андрееву.

В обращении подписанты заявляют о сложившейся в районе неблагоприятной ситуации.

«В настоящее время мы переживаем настоящий управленческий и политический кризис, раскол в обществе», - пишут депутаты.

Авторы обращения сообщают, что глава администрации называет Марксовский район «империей жуликов и воров», однако при этом, как заявляют депутаты, «сам беспрецедентно растаскивает муниципальное имущество, грубо выкраивает себе сектор влияния в экономике района».

В числе проблем Марксовского района в обращении упомянуты отсутствие инвестиций и оказавшееся «под угрозой» «единство социально значимых связей между властью, бизнесом и общественными организациями», неудовлетворительная подготовка района к отопительному сезону, игнорирование местными властями вопроса об объединении администраций района и города.

Депутаты жалуются, что глава администрации не желает с ними взаимодействовать и отстранил депутатский корпус от решения проблемных вопросов, в частности, не совещается по поводу бюджетных вопросов. Попасть на прием к главе администрации, как указано в обращении, депутату сложно.

Подготовку к выборам в представительные органы поселений и довыборам в районное собрание депутаты оценивают как проваленную.

«Мы устали слушать от главы администрации обвинения в том, что выборы на территории нашего района проходят нечестно», - пишут депутаты. Также они обвиняют главу администрации в предоставлении площадки оппозиционным партиями «для клеветы на обстоятельства организации избирательного процесса».

Напомним, подобное обращение к губернатору ранее направляли депутаты собрания Саратовского района, недовольные работой и.о. главы администрации Василия Синичкина. Василий Синичкин сохранил свой пост, но позже был арестован по обвинению в получении взятки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ