Депутаты Марксовского районного собрания заявляют о политическом кризисе в районе

02.09.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Фото www.rgo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В адрес губернатора Валерия Радаева направлено обращение из Маркса, от депутатов районного собрания. Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», 11 из 17 местных депутатов, члены депутатской группы «Единой России», просят рассмотреть вопрос о вынесении вотума недоверия главе администрации Марксовского района Владимиру Андрееву.

В обращении подписанты заявляют о сложившейся в районе неблагоприятной ситуации.

«В настоящее время мы переживаем настоящий управленческий и политический кризис, раскол в обществе», - пишут депутаты.

Авторы обращения сообщают, что глава администрации называет Марксовский район «империей жуликов и воров», однако при этом, как заявляют депутаты, «сам беспрецедентно растаскивает муниципальное имущество, грубо выкраивает себе сектор влияния в экономике района».

В числе проблем Марксовского района в обращении упомянуты отсутствие инвестиций и оказавшееся «под угрозой» «единство социально значимых связей между властью, бизнесом и общественными организациями», неудовлетворительная подготовка района к отопительному сезону, игнорирование местными властями вопроса об объединении администраций района и города.

Депутаты жалуются, что глава администрации не желает с ними взаимодействовать и отстранил депутатский корпус от решения проблемных вопросов, в частности, не совещается по поводу бюджетных вопросов. Попасть на прием к главе администрации, как указано в обращении, депутату сложно.

Подготовку к выборам в представительные органы поселений и довыборам в районное собрание депутаты оценивают как проваленную.

«Мы устали слушать от главы администрации обвинения в том, что выборы на территории нашего района проходят нечестно», - пишут депутаты. Также они обвиняют главу администрации в предоставлении площадки оппозиционным партиями «для клеветы на обстоятельства организации избирательного процесса».

Напомним, подобное обращение к губернатору ранее направляли депутаты собрания Саратовского района, недовольные работой и.о. главы администрации Василия Синичкина. Василий Синичкин сохранил свой пост, но позже был арестован по обвинению в получении взятки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ