Депутаты Марксовского районного собрания заявляют о политическом кризисе в районе

02.09.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 950

Фото www.rgo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В адрес губернатора Валерия Радаева направлено обращение из Маркса, от депутатов районного собрания. Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», 11 из 17 местных депутатов, члены депутатской группы «Единой России», просят рассмотреть вопрос о вынесении вотума недоверия главе администрации Марксовского района Владимиру Андрееву.

В обращении подписанты заявляют о сложившейся в районе неблагоприятной ситуации.

«В настоящее время мы переживаем настоящий управленческий и политический кризис, раскол в обществе», - пишут депутаты.

Авторы обращения сообщают, что глава администрации называет Марксовский район «империей жуликов и воров», однако при этом, как заявляют депутаты, «сам беспрецедентно растаскивает муниципальное имущество, грубо выкраивает себе сектор влияния в экономике района».

В числе проблем Марксовского района в обращении упомянуты отсутствие инвестиций и оказавшееся «под угрозой» «единство социально значимых связей между властью, бизнесом и общественными организациями», неудовлетворительная подготовка района к отопительному сезону, игнорирование местными властями вопроса об объединении администраций района и города.

Депутаты жалуются, что глава администрации не желает с ними взаимодействовать и отстранил депутатский корпус от решения проблемных вопросов, в частности, не совещается по поводу бюджетных вопросов. Попасть на прием к главе администрации, как указано в обращении, депутату сложно.

Подготовку к выборам в представительные органы поселений и довыборам в районное собрание депутаты оценивают как проваленную.

«Мы устали слушать от главы администрации обвинения в том, что выборы на территории нашего района проходят нечестно», - пишут депутаты. Также они обвиняют главу администрации в предоставлении площадки оппозиционным партиями «для клеветы на обстоятельства организации избирательного процесса».

Напомним, подобное обращение к губернатору ранее направляли депутаты собрания Саратовского района, недовольные работой и.о. главы администрации Василия Синичкина. Василий Синичкин сохранил свой пост, но позже был арестован по обвинению в получении взятки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3970


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ