Саратовские общественники озаботились изменениями маркировки продуктов

Оценить
Саратовские общественники озаботились изменениями маркировки продуктов
Фото finance.tut.by
По мнению Надежды Сатаровой, действующее регулирование необходимо изменить.

Правила маркировки продукции ввозимой на территорию России и Саратовской области должны быть изменены. Об этом заявила член Общественной палаты региона Надежда Сатарова на состоявшемся сегодня, 24 января, заседании комиссии региональной ОП по социальным вопросам.

Выступая с докладом о повышении уровня социальной ответственности хозяйствующих субъектов, работающих на потребительском рынке, она сообщила, что регулярно в рамках своей деятельности сталкивается с ситуациями, когда производители продуктов не указывают на этикетках реальный состав продукции. По ее словам, это коренным образом противоречит действующей стратегии Российской Федерации, предлагающей полную и достоверную маркировку товаров.

«Однако, действующее на территории Евразийского экономического союза законодательство, технический регламент таможенного союза - пищевая продукция в части ее маркировки не представляет потребителю информацию о количественном содержании вредных компонентов в 100 граммах продуктов. Этим самым потребитель лишается шанса выбирать здоровую пищу. Действующее регулирование не соответствует и отстает от принятых во многих развитых странах правил маркировки пищевой продукции», - подчеркнула Надежда Сатарова.