На митинге КПРФ собирали подписи за отставку правительства РФ и призывали помочь детям-сиротам

02.09.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1815

Фото Роман Пятаков

В субботу, 31 августа, в Саратове на площади Кирова состоялся митинг, организованный региональным отделением КПРФ. Главной целью протестной акции стало требование отставки правительства России и его лидера Дмитрия Медведева. Изначально в заявке на проведение массового мероприятия в качестве участников значилось 300 граждан, но в итоге на митинг пришли порядка 60 человек, большая часть из которых пенсионеры. В руках они держали плакаты с надписями: «Г-на Прокопенко и Ко из хором – на Политехническую 79», «Выгони крыс из дома», «Городская власть готовит жертвоприношения?» и другие. Собравшиеся более часа рассказывали о проблемах Саратовской области, в появлении которых обвиняли весь кабинет министров.

Выступая на митинге, глава горкома КПРФ Александр Анидалов отметил, что в любом случае в скором будущем коммунисты придут к власти и все кто, по их мнению, стал виновником провала ряда ключевых реформ в стране, понесут законную ответственность.

«Вы забыли про 37-й год? Мы не только придем к власти ради народа. Пока у вас есть возможность и силы, бегите из этой страны. Потому что народ потом не забудет и не простит. Тем более, когда узнают о всей правде, что здесь творится», - подчеркнул Анидалов.

Также слово на мероприятии предоставили и секретарю Волжского райкома партии Владимиру Маслову. Тот в присущей себе манере стал общаться с рядовыми слушателями, прибывшими поддержать протест.

«Сегодня много говорили о том, кто виноват в той ситуации, в которой оказалась наша страна. Вы можете сами сказать, кто виноват?», - обратился к присутствующим Маслов, и в ответ услышал «Путин» и «Медведев».

«Вот мы с вами и определились с тем, кто виноват. Нам также нужно подумать и над тем, что же делать, когда мы добьемся отставки правительства», - отметил Маслов.

Присутствующий на встрече лидер движения «Автономное действие» Олег Петров поднял еще одну актуальную проблему, касающуюся обеспечения жилья детей-сирот в регионе. Выступающий рассказал о воспитаннике балашовского детского дома Алексее Сивкове, который уже почти две недели пикетирует здание Белого дома в Москве.

«Пока власти никак не реагируют на его поступки и на протестные акции, которые он проводит. Главное, что его услышали простые люди в разных городах нашей страны. Сейчас везде проходят акции поддержки и солидарности с ним. Мы также проводили серию одиночных пикетов, и во время нашей акции к нам обратились несколько десятков таких же молодых людей, можно сказать детей. У них такая же проблема. Им негде жить, они выпустились из детских домов. Да, кому-то дают выходное пособие 30 тысяч рублей. Они говорят: Что мы можем сделать на эти деньги. Мы сняли квартиру на 3 месяца, а что нам делать зимой мы не знаем. Кому-то предлагают вместо квартиры сертификаты на 900 тысяч рублей, чтобы откупиться. Естественно на 900 тысяч квартиру не купить, зато этим ловко пользуются «черные» риэлторы», - посетовал Петров.

В конце своей речи лидер организации «Автономное действие» отметил, что для решения сложившейся проблемы уже создана специальная общественная комиссия, куда могут войти все неравнодушные жители Саратовской области. По его словам первое заседание состоится в понедельник, 2 сентября в 19.00 на базе обкома КПРФ.

«Поработать в этой комиссии вызвались КПРФ, «Яблоко», «Ассоциация партнерства для развития» и много других активных граждан», - заметил Олег Петров.   

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ