Снегопад в Саратове. Жители города снова массово подписывают петицию о режиме ЧС

Оценить
Снегопад в Саратове. Жители города снова массово подписывают петицию о режиме ЧС
Новое ухудшение погодных условий актуализировало требование федеральной поддержки города и региона.

Сегодня, 24 января, из-за обильных осадков и морозов жители Саратова продолжили активно подписывать петицию о введении режима ЧС на территории города. На данным момент свои подписи под документом оставили почти 27 тысяч пользователей портала Change.org.

Сейчас дорожные заторы в городе оцениваются сервисом «Яндекс.Пробки» в девять баллов. Главный синоптик региона Михаил Болтухин призвал саратовцев не паниковать из-за снегопада, однако прогнозы неутешительные – завтра в городе также будет идти сильный снег.

«Ночью и утром 25 января на территории города сохранится сильный снег, усиление южного ветра порывы 15-16 метров в секунду, метель с ухудшением видимости 500 метров и менее, на дорогах снежные заносы. Возможно затруднение в работе транспорта, обрыв линий электропередач и связи, падение деревьев, повышение риска возникновения дорожно-транспортных происшествий, обморожение открытых участков тела, размораживание трасс водоснабжения и теплоснабжения», - говорится в прогнозе за завтра, который распространяет администрация Саратова.

Отметим, что ранее в правительстве Саратовской области отвергли идею введения на территории региона режима ЧС. По словам зампреда правительства Романа Бусаргина, пока природный катаклизм не достиг параметров режима ЧС.