«Автодор» неожиданно проиграл «Катайе» в Финляндии

Оценить
«Автодор» неожиданно проиграл «Катайе» в Финляндии
Фото vk.com/bcavtodor
Главный тренер саратовцев признал, что матч Кубка ФИБА-Европа оказался худшим за два месяца.

Вчера, 23 января, саратовский «Автодор» в Финляндии сыграл с клубом «Катайя Баскет» в рамках группового этапа Кубка ФИБА-Европа. Первая встреча этих соперников состоялась в России в середине декабря, и тогда саратовцы праздновали оглушительную победу со счетом 98:57.

Ответный матч также начался под диктовку «черно-белых». В первой четверти гости добились превосходства со счетом 16:27. Но затем игроки «Катайи» перехватили инициативу. Вторую четверть финны выиграли с разницей в семь очков, в третьей уступили пять, но в заключительном отрезке разгромили «Автодор» - 24:7. В результате саратовцы проиграли в матче со счетом 88:80.

«Сложно что-то говорить после столь тяжелого поражения. Я чрезвычайно разочарован. Знали, что этот матч с «Катайей» будет не таким, как в Саратове, когда мы играли очень хорошо, - приводит пресс-служба «Автодора» послематчевый комментарий главного тренера команды Душана Алимпиевича. - Кроме того, мы столкнулись со множеством проблем по дороге в Финляндию. Из-за задержки рейса у нас было мало времени на восстановление и совсем не было времени на тренировку. Некоторые из игроков не были хорошо готовы к игре из-за небольших травм, а [Дэвид] Кравиш не смог принять участия в матче. Конечно, все это не может служить оправданием такого поражения. Мы все признаем, что это была наша худшая игра за последние два месяца».

Уже в следующий понедельник, 28 января, «Автодору» предстоит тяжелый домашний матч против подмосковных «Химок» в рамках чемпионата Единой лиги ВТБ.