Кандидат, процитировавший Гитлера в заявлении в суд, на заседание не явился

Оценить
Кандидат, процитировавший Гитлера в заявлении в суд, на заседание не явился
Заседание по отмене регистрации кандидата в депутаты городской думы продолжится в понедельник.

Сегодня в Ленинском районном суде состоялось заседание по заявлению кандидата в депутаты Саратовской городской думы Игоря Логинова об отмене регистрации кандидата в депутаты гордумы Александра Глущенко. В своем заявлении кандидат Логинов перечел ряд оснований, которые могут послужить причиной для выбывания Александра Глущенко из предвыборной гонки. Игорь Логинов, баллотирующийся в гордуму от партии «Правое дело», на заседание не явился.

Его представитель Олег Богомолов повторил содержание ранее поданных Логиновым в окружную избирательную комиссию жалоб, изложенных в заявлении. Недовольство праводела вызвали публикации в «Газете недели в Саратове», где упоминается кандидат от партии «Единая Россия» по этому округу Юрий Алферов. Информация, опубликованная в издании, показалась Логинову негативной по отношению к его оппоненту Алферову. Кроме того, Логинов считает, что агитационная печатная продукция Александра Глущенко на пакетах – это подкуп избирателей. Также Логинов усмотрел в автобиографии Глущенко признаки разжигания межнациональной розни, так как там упоминается формулировка «русский солдат» и «святой человек». Также кандидат от «Правого дела» процитировал в своем заявлении книгу Адольфа Гитлера «Моя борьба». Представитель кандидата Логинова не смог объяснить, где и при каких обстоятельствах его наниматель читал запрещенную к распространению в России книгу. На заседании также присутствовал прокурор и представитель окружной избирательной комиссии №16.

В ходе судебного разбирательства юристы Александра Глущенко высказали свою позицию по фактам, изложенным в заявлении, а также заявили ходатайство о проведении судебно-лингвистической экспертизы автобиографии Глущенко, опубликованной в информационном выпуске «Честь имею». Судья Александр Озеров это ходатайство отклонил из-за нехватки времени на проведение  экспертизы, так как выборы уже 8 сентября. «Я конечно не лингвист, но попытаемся сами разобраться», - отметил судья.

В судебном заседании объявлен перерыв до 14.00 понедельника 2 сентября.