В Венесуэле в ходе протестов против Мадуро погибли четыре человека

Оценить
В Венесуэле в ходе протестов против Мадуро погибли четыре человека
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
По стране прокатилась волна акций протеста и массовых беспорядков, вызванных избранием политика на очередной срок.

В Венесуэле по меньшей мере четыре человека погибли во время столкновений в ночь на 23 января, которые были спровоцированы протестами против нового президентского срока Николаса Мадуро, пишет РБК.

Одним из погибших, как сообщается, оказался 16-летний подросток - он получил огнестрельное ранение в столице страны Каракасе. По данным венесуэльской полиции, еще три человека погибли в городе Сьюдад-Боливар во время мародерства.

РБК напоминает, что Николас Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы на второй срок 10 января, однако более десятка стран заявили о непризнании Мадуро президентом.

Вскоре, 15 января, Национальная ассамблея страны, где большинство принадлежит оппозиции, заявила, что Мадуро является узурпатором. После этого в ряде венесуэльских городов начались антиправительственные акции, которые переросли в массовые беспорядки.

Ранее сообщалось, что в венесуэльском городе Сан-Феликс на фоне акций протеста против Мадуро подожгли памятник скончавшемуся экс-главе государства Уго Чавесу.

Напомним, в мае 2018 года Николас Мадуро был переизбран президентом страны, где уже несколько лет продолжается тяжелейший экономический кризис. В июне эксперты заявили, что обрушение экономики Венесуэлы неизбежно, несмотря на то, что она обладает крупнейшими в мире запасами нефти.

В августе во время выступления Мадуро на праздновании дня создания Национальной боливарианской гвардии на него было совершено покушение.