Гражданские активисты собираются проводить публичные акции несмотря на отказ в их согласовании

30.08.2013, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 945

Фото Денис Юлин

Администрация Саратова не согласовала саратовским гражданским активистам проведение пикета, посвященного «Стратегии 31», у памятника Чернышевского и запланированного на 18.00 31 августа этого года. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал один из активистов Андрей Калашников. 

По его словам, муниципалитет посоветовал провести это мероприятие в сквере имени Благодарова в поселке Елшанка на окраине Ленинского района в связи с тем, что постановлением правительства от 19 декабря 2012 года оно определено как специально отведенное место для проведения публичных мероприятий.

Также администрация города не согласовала проведение 6 сентября митинга, посвященного «узникам 6 мая», мотивировав это тем, что в это время на площади Чернышевского запланированы работы по благоустройству. Это мероприятие заявителей также просят провести в сквере Благодарова. Организаторы акции пытались перенести ее к памятнику Вавилову, но им снова было отказано.

Несмотря на это, активисты все же планируют провести в эти дни неформальные публичные встречи у памятника Чернышевскому. Начало обоих мероприятий запланировано на 18:00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ