Соловьев о вилле в Италии: Захочется - еще куплю

Оценить
Соловьев о вилле в Италии: Захочется - еще куплю
Фото со страницы Владимира Соловьева в Facebook
Комментируя расследование Навального, телеведущий подчеркнул, что не является государственным служащим и никаких законов не нарушал.

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал проведенное оппозиционером Алексеем Навальным расследование, в котором тот рассказал о вилле журналиста в итальянском городе Комо. Диалог с Соловьевым по телефону вчера, 22 января, привело агентство The Insider.

Телеведущий подчеркнул, что не является государственным служащим и никаких законов не нарушал. 

«Я не государственный служащий, никаких законов не нарушал. Захочется купить где-нибудь еще - где-нибудь еще куплю. Налоги плачу, средства позволяют. Зарабатываю много, получаю большое удовольствие от того, что мои программы приносят деньги телеканалу «Россия», - заявил агентству собеседник, уточнив, что расследование иностранной собственности Навальный может проводить в отношении кого угодно, «начиная от Волкова (бывший глава избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков, который в 2010 году приобрел в ипотеку в Люксембурге дом, сейчас принадлежит его бывшей жене - прим. The Insider), заканчивая сотрудниками «Эха Москвы». Между тем The Insider отметил, что ежегодно государство выделяет около 20 миллиардов из средств налогоплательщиков на субсидирование ВГТРК. Соловьев также задался вопросом, почему сам Навальный не уточняет, на какие средства тот содержит охрану и отдыхает.

Кроме того, журналист ответил на расследование о покупках автомобилей, подметив, что он ездит на Mercedes, а не на Maybach. Также по мнению собеседника издательства, нарушения, в которых были уличены его автомобили, совершили водители, так как он сам в это время находился в эфире. Соловьев подчеркнул, что люди «которые используют эти машины за счет моей семьи, будут наказаны».

«Найдите хоть одну мою цитату, где сказано, что Европа это плохо. Вы можете услышать о чем угодно, вы никогда от меня не услышите, что европейская культура - плохо. Природа, история, цивилизация. Ошибки, которые совершает политическое руководство разных стран, - конечно. В том числе, кстати, и наше. В 90-е годы - сплошные политические ошибки», - резюмировал Соловьев.