Гора мусора на Тверской превратилась в горный хребет

Оценить
Гора мусора на Тверской превратилась в горный хребет
Фото со страницы vk.com/saratov_24
Жители поселка Солнечный также жалуются на невывоз отходов и грубость коммунальщиков в ответ на обращения.

С контейнерной площадки у дома на пересечении улиц Зоологической и Тверской (район 2-й Дачной) с начала января ни разу не вывозили мусор. Об этом 22 января в группе «Саратов онлайн» во ВКонтакте сообщили местные жители.

Также в группе жители поселка Солнечный пожаловались, что представители регоператора по обращению с ТКО не только не убирают отходы в срок, но и «на жалобы не реагируют, общаются грубо».

Судя по фотографиям, на контейнерной площадке в районе 2-й Дачной гора бытовых отходов уже превратилась в горный хребет, превысив в длину десяток метров, в высоту составив около двух метров. Возле дома в Солнечном мусор скопился возле одного крупногбаритного контейнера, закрыв его почти целиком.

Напомним, в Саратове в связи с «мусорным коллапсом» возбуждено уголовное дело из-за некачественного вывоза отходов. Следователи считают, что региональный оператор по обращению с отходами - филиал АО «Управление отходами» - нарушил санитарное законодательство и допустил в местах сбора мусора превышение предельно допустимой концентрации опасных веществ. Директор саратовского филиала «Управления отходами» Михаил Андреев в этой связи заявил журналистам, что к сложившейся ситуации «относится с пониманием», так как в отношении предприятия уже возбуждено несколько административных дел.

Мусорная куча в поселке Солнечный.jpg