Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать доводы «Газпрома» против списания долгов

Оценить
Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать доводы «Газпрома» против списания долгов
Надзорный орган обратил внимание регионального подразделения на недопустимость вмешательства в деятельность организаций.

Генеральная прокуратура РФ напомнила прокуратуре Чеченской Республики о недопустимости вмешательства надзорного органа в деятельность организаций, сообщают РИА Новости.

Генпрокуратура поручила прокурору Чечни Шарпудди Абдул-Кадырову поддержать доводы «Газпром межрегионгаз Грозный» против списания долгов населения республики за газ.

В дочерней компании «Газпрома» сообщили точный размер задолженности за газ, просроченной жителями Чечни и списанной в судебном порядке. Как рассказал ранее представитель «Газпром межрегионгаза», речь шла о долге в 9,353 миллиарда рублей, который накопился за период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года.

После резонансного решения грозненского суда областные депутаты оппозиционных партий нескольких регионов уже выступали с похожими инициативами. В Смоленской области это сделал коммунист Андрей Шапошников, в Чувашии - Константин Степанов, в Башкирии - Дмитрий Чувилин, в Пермском крае - Александр Григоренко от ЛДПР. В Саратовской области с аналогичной инициативой вышла вся фракция КПРФ облдумы. Выходец из Саратовской области, депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин предложил распространить опыт на всю Россию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что «у Кремля какой-либо позиции» по ситуации с долгами за газ в Чечне нет, однако при этом указал, что поскольку товар конечному потребителю был доставлен, Газпром на деньги рассчитывает.