Родители: Вынужденные уволиться врачи бывшей поликлиники №10 обратились в прокуратуру

Оценить
Родители: Вынужденные уволиться врачи бывшей поликлиники №10 обратились в прокуратуру
Ольга Таниди. Фото Анастасия Лухминская
О том, что специалисты просят силовиков разобраться в ситуации вокруг закрываемой поликлиники, сегодня рассказали чиновникам минздрава.

Один из врачей бывшей поликлиники №10 в Саратове обратился в прокуратуру с заявлением, что его вынудили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Об этом сегодня, 22 января, после встречи с руководством медицинского учреждения и минздрава рассказала одна из матерей, протестующей против закрытия поликлиники, Ольга Таниди.

По ее словам, врачи поликлиники в 2018 году столкнулись с давлением минздрава: их вынуждали написать заявления «по собственному желанию», для чего лишили всех надбавок, оставив работать на одной ставке. Главврачу учреждения, как рассказала Таниди, угрожали проверкой, чреватой заведением уголовных дел.

Вопрос о том, как получилось, что все узкие специалисты бывшей поликлиники №10 уволились еще до того, как учреждение было решено закрыть на неопределенный срок из-за протечки крыши, родители подняли на сегодняшней встрече с замминистра здравоохранения Ольгой Полыниной. Чиновница ответила, что врачи увольнялись только по собственному желанию. На слова об обращении врача в прокуратуру чиновница ответила, что надзорный орган установит истину в этом вопросе.

Подробнее о ситуации с оптимизацией медицинских учреждений в Саратове читайте в статье Анны Мухиной «Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику».