Саратовскую школу с обвалившимся потолком капитально отремонтируют

Оценить
Саратовскую школу с обвалившимся потолком капитально отремонтируют
Фото vk.com
В прошлом году для работ в школе №78 был подготовлен соответствующий проект, в нынешнем году запланировано выделение 1,66 миллиона рублей.

В саратовской школе №78, в коридоре которой накануне обрушился навесной потолок, будут проводить капитальный ремонт. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сегодня, 22 января,  сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.

По данным ведомства, сотрудники администрации Заводского района Саратова после получения сигнала о ЧП посетили школу с проверкой. Они выяснили, что повреждение потолочного покрытия в коридоре произошло из-за обильного снегопада 21 января. Сейчас в здании сняли для просушки намокшие плиты потолочного покрытия.

«Угрозы обрушения нет. Образовательный процесс осуществляется в полном объеме», - подчеркнули в ведомстве, оговорившись, что вопрос на контроле держит администрация района.

Также чиновники проинформировали, что в прошлом году был разработан проект капитального ремонта кровли школы, а в этом году для проведения работ из бюджета выделят 1,66 миллиона рублей.

В свою очередь администрация Заводского района подтвердила данные о планируемом ремонте в здании.

«Учреждение расположено в типовом кирпичном двухэтажном здании 1954 года постройки, являющемся объектом культурного наследия. Капитальный ремонт до настоящего времени не проводился. Здание имеет кровлю, в которой в силу ветхости образовались незначительные технологические отверстия, вследствие которых 21 января произошло повреждение потолочного покрытия рекреации второго этажа», - привели чиновники подробности случившегося.

В школе №78 отказались комментировать ситуацию с рухнувшим потолком. В ходе телефонного разговора с корреспондентом ИА «Свободные новости» не представившаяся сотрудница учебного заведения, услышав вопрос о ЧП, бросила трубку.

Напомним, фрагменты перекрытия и плиты подвесного потолка обрушились в школе №78 в Заводском районе Саратова вчера, 21 января. По данным очевидцев, ЧП произошло во время занятий, а свидетелям запрещали фотографировать послествия происшествия под предлогом того, что «это предательство школы и не нужно поднимать панику».